珍惜时间
在过去的6年时间里,光阴似箭,日月如梭,时间如流水般哗哗啦拉注入时间的长河里。在过去的日子里,我做过什么呢?是认真读书?是开开心心的玩?是浪费我所拥有的时间?是无所事事?是……当然,我也不知道,俗话说;“当局者迷,旁观者清”,聪明的你告诉我,我在这6年里做了什么?正如朱自清的《匆匆》里有一句话:我不知道他们给了我多少日子,但我的手的确是渐渐空虚了。难道不是吗?时间每个人都是公平的,关键是你怎样去对待时间。
郭沫若说过:时间就是金钱,时间就是生命。莎士比亚也说过:抛弃时间的人,时间也将抛弃你。关于珍惜时间的名言语有很多,我们是否认认真真的去记过呢?我们是否真的做到过呢?好好“审判”一下自己,好好的问下自己。
在逃去如飞的日子里,在千门万户的世界里我能做些什么呢?我无能为力。我不能让时间停止,我不能让时间倒流,我更不能让时间永远不走。我不能批判有些人浪费时间,因为我也不知道,我在这6年里,我有什么样的成就!
在茫茫的人海中,又有多少人 能真正做到珍惜时间呢?在茫茫的人海中,又有多少人,能做到不是时间牵着你的鼻子走,而是你牵着时间的鼻子走呢?
朋友们,好好地想一下吧!
那些被我们无知少年所浪费的时间已经过去了,我们不能让自己今后的时间在叹息中度过了,我们要打起精神,朝着理想的目标奋斗!