珍惜时间
你曾听说过这样两句名言:赢得时间者,赢得一切;今朝有事今朝做,明朝可能阻碍多。这两句话都是告诉我们要珍惜时间。珍惜时间就是节约时间、合理地利用时间。时间对我们每个人都很重要,时间不会为谁停留。当你早晨洗脸刷牙的时候,时间从水盆里溜走了;当你吃饭的时候,时间从饭碗里溜走了;当你睡觉时,时间又从你的睡梦中溜走了。你想挽留时间吗?那就得靠你把握时间、珍惜时间,并不是时间会多给你一份。一天有24个小时,这是无法改变的。合理地利用时间,就是珍惜时间,不让时间一分一秒地白白浪费掉。
时间对于每一个人来说都是公平的,它不会多给谁一分,也不会少给谁一秒。那为什么在相同的时间里,人们所得到的结果往往不同呢?就比如说:一个班的同学,每天在一起生活、学习,同样的环境,同样的课程,同样的老师,那为什么有的人学习好而有的人差呢?那是因为有的人充分利用好课堂上的每一分钟,专心听讲,认真思考,甚至把别人玩的时间用在了读书上,所以能够取得那么好的成绩。
朱自清曾经说过:“燕子去了,有再来的时候;桃花谢了,有再开的时候;而我们的日子却一去不复返。”时间如流水,我们必须珍惜。同学们,我们现在正是学知识时期,每个人都有自己未完成的梦想,时间是有限的,一定要快去做自己想做的事,去实现自己想去实现的梦想。时间是一去不复返的,所以不要把今天的事拖到明天去做,明天还有明天的事情。
人的生命只有一次,它是宇宙间最宝贵的,最值得珍惜的。正所谓:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间既是短暂的,又是永恒的,时间的存在本身就是一种希望,所以不要害怕时间的无情,也不要感慨时间的短暂,我们应该珍惜自己所拥有的岁月光阴,从现在做起,珍惜自己的每一分每一秒,让生命之舟与时间一起扬帆远航!