珍惜时间
鲁迅先生也曾经说过:“节约时间,这也就是使一个人的生命更加有效,也就等于延长了人的生命。”
在滕婧老师《偷时间的贼》就告诉我们欧皮皮的暑假生活。“虽然已经过了半个暑假,但他觉得好像是暑假还未开始,因为他经常听人说,快乐的时光过得很快,还没品尝够就像是长了翅膀一样“嗖”的飞走了。”
也许很多人都与欧皮皮一样,觉得时间太短,“嗖”的一下就飞走了。可是我们有没有想过,我们在玩时,时间的飞逝;在打游戏时,时间的流过。我们总是抱怨时间太少,可却不知是我们在不经意间浪费了它。时间一去不复返,我们错过的、失去的时间不会再重复。有许多人会懊悔自己当初为什么不去珍惜时间,可懊悔有用吗?还不如好好想一想下面的时间该怎样利用。
伟大的文学家鲁迅是如何的珍惜时间,用别人喝咖啡的时间来学习。不愿浪费一分一秒,最后成了闻名遐迩的作家。而我们的时间都在玩游戏、看电视中一点一滴的流逝,可我们还是悠然自在,不懂得珍惜时间,不知道浪费时间就是浪费生命!
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候。为什么,日子一去不复返呢?”这是朱自清写的《匆匆》的开头。是啊,所有东西都是失而复得的时候,但惟独时间不可能。时间就好比今天的太阳,虽然明天还会有新的太阳,但今天的太阳不会再次出现。
无论你做什么事都要珍惜时间,别让时间白白的从你身边流逝。时间与生命的一个级别的东西,我们珍惜生命,因为生命只有一次;我们珍惜时间,因为时间不可能的二次从你身边流过。只能说:“时间是世上最公平的东西,它不会多给你一分,也不会少给你一秒。”时间如同生命一样,珍惜时间就是珍惜生命。浪费自己的生命无异于慢性自杀,浪费别人的生命无异于谋财害命!
大家都知道“光阴似箭,日月如梭”,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。也知道时间的宝贵,那就让我们珍惜时间。莫等闲,白了少年头,空悲切!不要虚度光阴,等到满头白发的时候,再徒然悲伤。