(陈柯霖)
清晨,小白兔在山坡上一边采花,一边闻花。突然,下起了大雨,他自言自语道:“咦,刚才还天晴呢,怎么忽然下起雨来了呢?”
说着,他赶紧去拔一朵大蘑菇当伞。突然,一只小松鼠跑了过来说:“哎呀,怎么下起了大雨呀?我都没带伞呢?”
小兔子看见后,喊道:“快过来,躲到这里来。”
小松鼠感动地说:“谢谢你啊,小兔子。”
小兔说:“不用谢,我们都是朋友啊。”
他们两开心地笑了,然后高高兴兴地回家了。回到家小兔子把这件事告诉了爸爸,爸爸对小兔子说:“小兔子学会帮助人了,真的长大了,真好!”
小兔子会心地笑了,爸爸还奖励了小兔子一把漂亮的小花伞伞,他开心地蹦来蹦去。