看图写话作文;小白兔采蘑菇
【看图写话作文:小白兔蘑菇
今天是白白快乐的一天,因为今天是它的生日,小动物们今天晚上受邀去参加她的生日宴会。
清早,白白和妈妈就在这一望无际的森林里采蘑菇,白白看看妈妈篮子里的蘑菇,一个个灰不溜秋的,真难看啊。白白看到那边松树下有蘑菇,去看了看,哇!这些蘑菇全都是五颜六色的,真像一把把大伞,她心想:这些蘑菇看起来漂亮,吃起来肯定更美味。这时,妈妈看到小白兔正在采那些漂亮的蘑菇,就叫道:“别拿,有毒。”小兔疑惑不解地问:“为什么呢?”“因为漂亮的蘑菇,很有可能是毒蘑菇,你别忘了那天小鹿吃了一个花蘑菇,到了动物医院就晕倒了,到现在还没好呢。”妈妈害怕地说道。白白的腿直发抖,连忙跑到了妈妈身后,后来白白在家里写了一些纸贴在大树上,上面写着“此蘑菇有毒不可采”。
白白高高兴兴地和妈妈回家准备生日宴会了。
早晨,万里无去。小白兔提着蓝子,高高兴兴地去采蘑菇。
小白兔一边走一边唱着歌,小白兔自言自语地说:“我最喜欢吃蘑菇。”突然,一条小河挡了它的去路,河上没有桥,小白兔急得满头大汗,大象刚好看见,奇怪地问:“小白兔,你怎么了?”小白兔难过地说:“我要到河对岸采蘑菇呢!”大象高兴地说:“你到我背上,我驮你过河。”小白兔骑在大象的背上高高兴兴地过了河。
河水哗啦哗啦,好像在夸助人为乐的大象。
一个春天的早晨,天气晴朗,阳光明媚。兔妈妈对小兔温和的说:“宝贝,你到郊外去采些新鲜的蘑菇吧,今天做你爱吃的蘑菇汤。”小兔听了别提有多高兴了。她马上兴奋地提着篮子一蹦一跳地走出了家门。
她走在林荫小路上时,觉得风儿在抚摸她的脸,连树上的鸟儿也好像在对她歌唱。她感到这一切美妙极了,也情不自禁地大声唱了起来:“啦······啦······啦······我是采蘑菇的小行家······”
经过一条小河边时,小兔惊喜地看到路边开满了各种各样五颜六色的鲜花,花的周围还长了许多形态各异的蘑菇,有圆、有扁、有大、有小。看到这么多新鲜的蘑菇,她高兴极了,急忙弯下腰蹲下身子,轻轻地去采,一只、两只、三只······不一会儿篮子里就装得满满的。看到自己的劳动成果,她心满意足地回家了。
午饭的时候,小白兔喝了妈妈给她做的蘑菇汤,心里美滋滋的,她觉得这美味的汤比任何食物都香甜。