小兔采蘑菇
一天早上,小和兔妈妈一起去森林里采蘑菇。它们提着篮子,兴高采烈地来到了森林里。刚一到森林里,小兔就见到了一只蝴蝶,这只蝴蝶长着雪白的翅膀和金黄色的斑点十分美丽。小兔觉得它很漂亮,就想要抓住它。于是,就跟了上去,小兔跟呀跟,一不留神,就把蝴蝶给跟丢了。当小兔发现自己将蝴蝶跟丢了的时候,已经为迟过晚了。小兔十分失望,低下头,长长的叹了一口气。这时,小兔发现自己的脚下有一丛颜色鲜艳的蘑菇。那些蘑菇有的是金黄色的,有的是粉红色的,还有的是五颜六色的,十分美丽。这时,小兔心想:这么漂亮的蘑菇,要是把它采回去煮着吃,一定会很好听的。想完,小兔就伸出了手,准备去采。这时正在忙着采蘑菇的兔妈妈看见了连忙跑了过去,上气不接下气的对小兔说:“小兔,你千万别采,这些蘑菇有毒。”小兔听了以后,好奇的问道:“这么好看的蘑菇,怎么会有毒呢?”“别看这蘑菇很好看,可你要是吃了它,就会中毒的。”兔妈妈笑着对小兔说。小兔听了,连忙收回手,对兔妈妈说:“妈妈,我以后再也不采颜色鲜艳的蘑菇了。而且,我还要回告诉兔子村的村民们,叫它们以后再也不要采那些颜色鲜艳的蘑菇了。”说完,它们就又开始采蘑菇了。它们采呀采,不一会儿,就把篮子装满满的。吃早饭的时间到了,于是,小兔和兔妈妈就高高兴兴的回了家。