蜘蛛给我的启示作文400字
大自然是人类的好老师,它给我们启示,教会我们知识。只要你留心观察,就会有很多意想不到的惊喜。
一个星期天,我和同学一起到楼下玩捉迷藏。我躲在一个角落里,无意中看到一只小蜘蛛在织网。我本想一脚踩死它,却发现它不停歇地在织网。我有一点儿不忍心,眼看着这只小蜘蛛左边吐一条白丝,右边吐一条白丝,慢慢地,它的网就织好了。
突然,一阵风吹过,把小蜘蛛刚织好的网吹破了。我看了,真替这只小蜘蛛感到伤心。可是,我发现它竟没有放弃,又继续一丝不苟地织起网来。过了一会儿,眼看着第二个网快要织好了,又来了一阵风。这一次,小蜘蛛的网线全断了,比上次还要糟糕。可是小蜘蛛一点儿也没有苦恼似的,又锲而不舍地织起网来。我都有一点不耐烦了,可是看到这只瘦弱的小蜘蛛,屡败屡织,屡织屡败,我被它这种锲而不舍的精神感动了。
我明白了,做什么事情,都要坚持到底,才会有成果。大自然真是人类的老师,给我们很多启示。留心处处皆学问,我想只要我们每个人多留意生活,就会有很多意想不到的收获哦。