超凡蜘蛛侠观后感
今天,我们在电影院看了美国大片---《超凡蜘蛛侠》。这部影片讲述了男主人公皮特一个瘦弱的工科男,总是被欺负。父母忽然间失踪,为寻求真相而接触到了康纳斯博士。然后在机缘巧合之下被蜘蛛咬了一口。在之后第二天醒来的时候就变成了思维敏捷,身手不凡的帅气英雄---蜘蛛侠。接着因为自己的任性,而导致自己的叔叔被枪杀,最后为了替伯父找出凶手,刺激了他做正义的化生,最后和蜥蜴人决一死战的剧情。
在这部影片中,给我印象最深的两个字就是---责任,在主角皮特的伯父被残忍杀害之后,主角开始一次次的去追击嫌犯,但这是它的目的却不是为了去保护正义,维护和平,而仅仅是为了自己的一己私欲---为他的伯父报仇,所以才去打击罪犯团伙,成为人们心目中的英雄。而在此之后,他和蜥蜴人,也就是康纳斯博士的决战中,他不是为了自己而战,这是他所想的是要保护人类,维护和平,维持公义,这时的他已经不仅仅是人们心目中的英雄了,更是他自己心中的英雄。
所谓责任,它是始终深藏在每个人的心中,当蜘蛛侠第一次挑战罪恶的时候,他为的只是报仇,我不能否认他的做法,但实际上,这并不是责任而只是为了他自己,而在第二次,和蜥蜴人对决的时候,他心里怀揣这的已经不仅仅是自己作文的愿望,更是造福人类,维持公义了,虽然有可能最后所做的事情是相同的,但打到结果的目的却是不尽相同的,后者比前者说起来更加神圣,更加有意义的。