我的发现蜘蛛作文
晴朗的夏夜,没有一丝风,天气闷热极了,蜘蛛作文。外面坐满了乘凉的人们,那蜘蛛又开始架起它的“天桥”来。
蜘蛛的容貌虽然不美丽,但它却有一套为人们除害的本领。蜘蛛的体内有粘液,它把粘液从尾部拉出来,粘液遇到空气,就变成了有弹性的粘丝。它经常在两颗大树之间架桥:慢慢地、平稳地爬上树去,拉出一股粘液──丝,于是又拉着丝向对面那棵树爬去。在高空中架起桥后,便织起网来:一圈又一圈,一道又一道,真好似一个巧手姑娘在绣花,不久,便织成了一张像八角风筝似的网。它显然有点累了,便躲在旁边休息,
一边瞧着,等待着苍蝇、蚊子等自投罗网。
炎热的夏天刚到,我家窗前就来了一只蜘蛛。我向来对蜘蛛很感兴趣,便细心地观察起来。蜘蛛大多在早晨织新网。它真像是我家的卫兵,每当苍蝇、蚊子想偷偷窜入我家的时候,都会撞到它那又粘又结实的网上,它们拼命挣扎,想逃脱,但这是不可能的了,小学二年级作文《蜘蛛作文》。蜘蛛在一旁看见了,好像在想:“不要挣扎了,你们是给我送上门来的美餐。”但蜘蛛还不能立刻把它们吃掉,它从嘴里吐出一种粘液,使那些飞虫变软,然后再细细吃掉。
有一个问题过去我一直没弄清楚,就是为什么别的飞虫一撞到蜘蛛网上便被粘住了,而蜘蛛整天在网上爬却行动自如呢?有一天,这个问题意外地得到了解决。
这天傍晚,我和几个小朋友在一起玩。一个小朋友说:“看谁打得准,把那个在树上补网的蜘蛛打下来。”我抬头一看,果然一只蜘蛛正在织网。大家拣起石块打网,网被打破,蜘蛛被一根丝挂住了,在空中荡来荡去,一会儿,终于掉下来了。正巧下面是条小水沟,蜘蛛掉在水里,一会又爬上岸来。再走近一看,它身上没有一滴水,用手一摸,它身上滑溜溜的,像涂上了一层滑石粉,我这才恍然大悟,它所以不被网粘住,是因为它身上有一种特殊的油质。
蜘蛛有个可贵之处:就是狂风来了,吹破了它的网,它也不屈不挠,一再营之。直到它的网完整地挂在那儿,它才罢休。我们应当学习蜘蛛的这种精神。
学习中,总会遇到种种困难,对待困难,我们不要懒惰,不要气馁,而要像蜘蛛那样,顽强不屈。