蜘蛛作文450字
提起蜘蛛,大多数人都很讨厌,觉得它是害虫。形象很丑,八只长满毛的腿,一双让人一看就害怕的眼睛,加上小小的腹部,就成了蜘蛛。
然而,蜘蛛是害虫吗?
我对蜘蛛有一些观察,那只公蜘蛛,就像蜘蛛侠一样,“嘶嘶——”几根又细又长的线,从黑暗的石头下方,飞到了树叶上面,如同小丑似的爬到中间,不妙,从树叶那头也爬来了只母蜘蛛,看起来,想抢走蜘蛛丝,可公蜘蛛追过去,眼看即将抓到“小偷”,“小偷”赶快切断蛛丝,一溜烟地逃走了。
公蜘蛛呢,将剩下的丝吃下去,又吐出来,朝四面八方拼命地吐丝,再将中间填充满,一层层加边,形成八卦状,大约多了半个小时,二三个手掌大的蛛网,大功告成了。
接着,就开始“守株待兔”哦!
不出所料,过了一会儿,一只蜻蜓飞过来,正巧撞上蛛网,逃不走啦!蜘蛛赶快跑去,用蛛丝将它捆得五花大绑,然后就开始吃大餐哦!
其实,蜘蛛还是非常优秀的天气预报员,要是你看见蜘蛛正懒洋洋地躺在横状网上晒太阳,那一定是晴天;如果蜘蛛正急忙织竖状网,那是阴天要来了。
你知道吗?大部分蜘蛛都是益虫,但有些也是害虫,想知道吗?那你也仔细观察,才行哦!