有一只蜘蛛,想做点小生意。卖什么好呢?想来想去,自己最擅长纺织了,最后它决定卖口罩。
它织啊织啊,织了很多口罩,就等着顾客上门了。第一个上门的是大河马,蜘蛛连忙捧出口罩,可是河马的嘴太大了,选来选去也没有选到合适的。河马只好失望地走了。
接着小老鼠也来买口罩,可是,这些口罩都太大了,小老鼠的嘴又太小了,它的耳朵挂不住。小老鼠也没买成口罩。
眼看着开店营业一整天了,小蜘蛛一个口罩也没卖出去。它心里想:看来,口罩不能只有一种规格呀。于是小蜘蛛又在店门前竖了块广告牌,上面写道:“本店口罩为您量身定做,要大有大,要小有小,保证您合适。”
这一回小蜘蛛根据各种动物的口型、大小,织出了各种不同的口罩。
顾客看到了牌子,都来买口罩。小老鼠、兔子、长颈鹿、河马都赶来了。它们进店一看,有大口罩,有小口罩;有缀着花瓣儿的,还有蕾丝的……各式各样,应有尽有。它们分别挑到了自己喜欢的口罩,都高高兴兴地离开了。
蜘蛛店里的生意越来越好了。