在我家前面的草丛中有一张张编织精美的“网”,然而这位编织姑娘就是人人讨厌的蜘蛛。别看它身体难看:黑黑的身子,扁扁的嘴巴,长长的腿,腿上有些毛样子笨笨的。你可曾想到这精致的“网”竟是这个小家伙织的。
细细的、亮亮的丝交错着,这是蜘蛛一次又一次地吐丝才织成的,织上那么一张精致的网可是要花上好长时间呢!
可是,精致的就越容易破啊。一阵风雨过后,我过去看,那“网”已经吹落了,我真感到有点惋惜,只见这个未能成功,还没有让人欣赏它的作品的小家伙重新鼓起勇气,重新织了起来。又一阵风雨,“网”再次被吹落了,蜘蛛没有放弃,还是继续编织它的艺术品。天晴了,太阳出来了,这美丽的“网”在太阳的照耀下变得银光闪闪。
我被这小生物的力量给感动了:只要有一丝的希望,不要放弃,要去努力,就会取得成功。我相信,风雨过后一定会见到彩虹!