写蜘蛛的作文
有一天,我在窗前写作业,题目还是一如既往地简单,可是最后一题,难倒了我。
我想啊想,有一点浮躁。我打算不写了。但我已抬头,看见窗前有一只小蜘蛛。我仔细一看,它还在织网哩!我放下手中的笔,饶有兴趣地观察起来。
只见那只小蜘蛛一上一下,在栏杆上爬来爬去,熟练地操纵着蛛丝网。不出五分钟,一张漂亮的蜘蛛网织好了。可惜上天不作美:一阵大风吹来,蜘蛛网破了。那团蜘蛛网飘落在空中,小蜘蛛连口气都没喘,又织起第二张蜘蛛网。
第二张似乎织得比第一张网显得吃力。过了半响,才织好。可是天空忽然下起了雨,一滴豆大的雨点落在蜘蛛网上,啊!蜘蛛网又破了。小蜘蛛也被一阵风刮到了地上,它四脚朝天,爬不起来了。我小心翼翼地伸出手,想去帮它一把,没想到它拼命挣扎竟自己爬了起来。
我本以为它会放弃织网的,可是它又爬上窗户,又织起了蜘蛛网。一秒钟过去了,十分钟过去了,半个多小时也过去了。小蜘蛛终于把最后一张网织好了。疲惫的小蜘蛛在网上,安谧地睡着了。我想了一会儿,返回书桌,又想了起来。
不一会儿,我把答案算出来了。小蜘蛛它不仅教会了我做事要坚持到底。还教会了我一个使我受益终身的大道理:世上无难事,只怕有心人。