邵怡然
蜘蛛想,我是不是做事都不会动脑筋,所以才会这么倒霉呢?要不我重新织口罩,那口罩只给虫子织,如果是大虫子就多加钱。
于是,蜘蛛在小木屋外挂了一个招牌,上面写着“口罩编织店,只织小虫子的口罩,按大小决定价格。”
顾客来了,是一只小蜜蜂。它身上有黄色和黑色的条纹,背后长了一对很轻很轻的翅膀。小蜜蜂的嘴巴很小很小,口罩织起来很简单,蜘蛛用了一个小时工夫就织完了。
晚上,蜘蛛想:原来只要动脑筋什么都会很简单啊!
蜘蛛想:“我不能一直退缩,也要勇敢向前。”它一直忙到了第二天。它已经很累了,他说:“加油加油”。它足足忙了一个月,终于织完了。蜘蛛想:好累啊,还是编织衣服吧!因为织衣服很简单。于是蜘蛛把招牌改了,上面写着:衣服编织店,每位顾客只需付一元钱。顾客来了,只见像四根柱子一样的大腿,蜘蛛抬头一看,原来是一头大象。大象对蜘蛛笑了笑。蜘蛛织了一个星期才把它织好。蜘蛛心里想:“啊,还是卖手套吧!”这次来的顾客是一位毛毛虫先生,几个小时过去,
蜘蛛很快就帮毛毛虫先生织好了手套。蜘蛛感到很快乐,就一直开着手套店,现在蜘蛛的手艺越来越好 越来越快 ……