蜘蛛作文450字
在我家的阳台上,不知从何处来了一位身材矮小的客人—蜘蛛
这位小客人身穿一身墨绿色的礼服,唯有腹部是土黄色的,像一位彬彬有礼的绅士。
它的眼睛又圆又亮,只是很小。如果不注意的话,你会以为是两颗宝石的碎末掉进去了呢!
蜘蛛它总是腆着椭圆的肚子,走起路来总是有一对脚刚往前挪了一些,后边的脚便急急忙忙地跟上来了。
一天,下了一场大雨,花儿被雨水打得无精打采,抬不起头,挺起起腰。我和妈妈连忙去将窗户关的更严。无意中,我发现蜘蛛网被打破了,而那位“小绅士”却躲在一个小角落里躲雨。“连家都不要了,哎﹍”我一边关窗户一边叹气。
雨下了好久才停。我来到阳台上想看看这位“弃家而逃”的“绅士”,可结果却出乎意料,蜘蛛正在修补破漏的网。只见它吐出一条丝系在一条枝干上,末端系在另一条枝干上。
经过艰苦的“奋斗”,终于大功告成了。“绅士”得意得“摇须摆尾”。
刹那间,我对蜘蛛产生了一种敬意,蜘蛛它平凡而渺小,但是它那种坚持不懈,不辞辛劳,默默无闻地工作的精神,不正是人们所需要的吗?
一只不起眼的蜘蛛,能给人们多大的启迪啊!