一只蜘蛛和三个人
雨后,一只蜘蛛艰难地向墙上已经支离玻碎的网爬取,由于墙壁潮湿,它爬到一定的高度,就会掉下来,它一次次地向上爬,一次次地又掉下来... ...
第一个人看到了,他叹了一口气,自言自语:“我的一生不正如这只蜘蛛吗?忙忙碌碌而无所得。”于是,他日渐消沉了。
第二个人看到了,他说:这只蜘蛛真愚蠢,为什么不从旁边干燥的地方绕一下爬上去呢?我以后可不能像它那样愚蠢。于是,他变得聪明起来了。
第三个人看了,他立即被蜘蛛屡战屡败的精神感动了。于是,他变得坚强起来。
【感悟】:有成功心态者储储都能发觉成功的力量。