“哦,不行了,肚子疼!我要上厕所……”说未说完,我便火急火燎地向厕所跑去。
上完厕所,浑身轻松,我不由地长长呼了一口气。
刚走到厕所门口,咦?这是个啥东西,八条腿长的跟面条一样,中间连接着两个小黄点,黑芝麻的眼睛极为敏锐,看到我急忙向自己的“白丝桥”跑去。
原来是一只蜘蛛,真像动物世界里的蜘蛛阿瓜,一想到被瓢虫的火车撞飞,被坦克碾成肉条的倒霉阿瓜,我就会忍不住笑得肚子疼。
于是,我用手指跟它握手,它便立马警觉起来,前方两条腿摆出了战斗状态,后退微微抖动,眼睛等着前面那条“大虫子”(我的手指),丝毫没有甘拜下风的意思,活像只有着一个手雷的特种兵对着重型坦克一样,随时发起亡命的冲锋。
它终于打出一拳,这一拳需要多大的勇气,它很可能被前面的“大虫子”按死,可它没有退缩求饶,却和敌人展开最后的搏击,宁可自杀也不愿投降,真有一股宁死不屈的精神。
渐渐地它好像发现我也没有恶意。便放松警惕,用双腿在我的手指上拍了几下表示友好,我也抖动了几下表示回敬。
本想陪它再玩一会儿,可一想到还要上课,我不得不迈开双腿飞驰而去。