愿你我都成为一只不懈努力的蜘蛛作文955字
努力是人生路上的一个永恒话题。
每当自己遇到不顺时,上帝仿佛听见了我的心声,要下一场雨来洗涤洗涤我的灵魂。在一场雨后,我终于遇见了永远被教育人的那只蜘蛛
蜘蛛的故事早已听过,不过很闲的我倒也肯为这小东西停下脚步。这蜘蛛面对暴风雨光临过后自己的家,并没有漫无目的地打转,而是目标明确——就在老地方,重新织一张网!
多么伟大的志向!然而上苍好像总想捉弄一下比自己小的东西,便让花叶上的露水——对蜘蛛来说应该算是空袭的炸弹,再次砸穿它新织的家。蜘蛛不断的与露水抗衡着,但我看够了这小东西的奋斗史,一走了之。
蜘蛛与露水抗衡了多久,究竟是蜘蛛打败了露水舒舒服服的坐在网上,还是露水让蜘蛛另谋住所,这都不得而知,但我却有了一个有趣的念头:
看来,努力并不仅仅是人生,也是蜘蛛生路上一个永恒的话题。
假设开始上帝视角,我们每个人又何尝不是一只只大蜘蛛呢?尽管我们自诩万物之灵,不过在上帝眼中,我们都如同蜘蛛般渺小。上帝给每个人都洒下形形色色的露水,只有通过这些考验,才能坐在那张舒服的网上去。但,在这群蜘蛛中,有的蜘蛛被这瓢泼大雨般的露水吓蒙了,只有那么极少数的蜘蛛,在拼命地织着网。最终,努力织网的蜘蛛舒服的坐在网上,而那些早早退却的蜘蛛们早已不知所踪。
蜘蛛的故事先说到这里,我们来谈一谈“人”。
生为人,从降生于天地的那一刻起就被动的不断努力。努力汲取营养,努力不断成长;渐渐我们进入了社会,又得更加努力,努力学习,努力工作,努力赚钱,努力找对象,又努力买房买车;当你老了,还是逃不过努力的命运,努力健身,努力看病,努力吃药,努力保持健康……看见没,从你入世的一刻开始,你就得不断努力。是不是觉得很烦?所以有人问了,我们为什么要那么累,我们为什么要那么辛苦的努力?
当你努力成长,看到自己一天天变高,变帅气,你心中是否有一丝兴奋?当你努力学习,攻克了很难得课题,当你努力工作,完成了繁重的任务,当你成立自己的家庭,拥有了自己的房子与车子,你是否会有些许自豪?当你年迈但仍然身体健康,抱着孙子颐养天年时,你又是否有几分安慰?
树为了亲吻天空而努力成长,河为了拥抱大海而不懈奔腾。每个人都为了种种目的和原因而不懈努力。归根到底,努力就是为了在你人生之路的两旁种下种种奇异的风景,就是为了诠释生活的意义。
最后,愿你我都成为一只不懈努力蜘蛛。