蜘蛛开店
唐亦楷
后来,蜘蛛又开始开店了,它想:“我还是卖衣服吧,因为衣服织起来很简单。”
于是,它换了招牌,上面写着:“衣服编织店,每位顾客只需付一元钱。”
顾客来了,是一头大象,大象身体又高又大,像一堵墙。蜘蛛用了一个月的工夫,才织完衣服。
晚上,它想“还是织裤子吧!因为裤子织起来很简单。”
第二天,蜘蛛又换了招牌,上面写着:“裤子编织店,每位顾客只需付一元钱。”
顾客来了,是一匹骏马,它的四条腿又粗又长,蜘蛛用了二十多天才织完。
晚上,它又在想:“看来,是没有把招牌写清楚。”
第三天,蜘蛛又在招牌上写着:“帽子编织店,只许小型动物哦!需付一元钱。”
顾客来了,原来是小松鼠和小兔子,它们的脑袋又小又尖。蜘蛛只用了半天时间就织好了。
蜘蛛一高兴,又换了个招牌,写着:“帽子编织店,小型动物三元,中型动物六元,大型动物十元。”
从此,蜘蛛安安心心地开店了,靠勤劳的小手过上了幸福快乐的生活。