蜘蛛开店
夏炎
过了几天,蜘蛛的招牌换了,上面刻着:“帽子编织店,小型昆虫只需付三元钱,大型动物八元。”
不一会儿,顾客来了,是一只又大又壮的大象。它的头像一个巨大的圆盘,蜘蛛心理想:“这是哪里的动物啊,它的帽子我要织到猴年马月去啊!”蜘蛛心理虽然这么想,但它还是接下了这个活,认认真真的织了起来。
蜘蛛织啊织,织啊织,足足忙了一个月,才把那顶既漂亮又厚实的大帽子织好。蜘蛛瘫倒在床上,关上了店铺的门,在家休养了两个星期。休养好的蜘蛛在家无所事事,无聊透了,于是蜘蛛又开店了,招牌也换了,上面写着:“衣服编织店,每位顾客只需付五元,后面还有个小括号,里面写着(只限小型昆虫)。”蜘蛛看着自己的招牌得意极了。