蜘蛛开店续写
江玉晨
自从蜘蛛被蜈蚣吓跑后,蜘蛛在网上闷了整整一个月,他觉得太无聊了,很不甘心,他决定继续开店。
蜘蛛想:“这次我卖什么呢?嗯,就卖裤子吧!”于是,蜘蛛在招牌上写着:“裤子编织店,每位顾客只需付一元钱。”
蜘蛛坐在网上等啊等,等到快睡着了,顾客终于来了。只见腿不见身,蜘蛛向上一看,原来是一只梅花鹿。梅花鹿的腿那么长,蜘蛛一下傻眼了。可是,说出去的话怎么能不算数呢?就算逃跑也没用。想织得织,不想织也得织。蜘蛛硬着头皮织了整整一个星期,才织完那条又细又长的裤子。蜘蛛累得趴在地上一动也不动,心里想:“累死我了,裤子不好织,还是换一个简单一点的吧。嗯,帽子简单,就织帽子吧!”
第二天,蜘蛛把招牌改了:“帽子纺织店,每位顾客只需付一元钱。”蜘蛛探出头看啊看啊,顾客来了,是一只小白兔。小白兔的头很小,蜘蛛很开心,可是小白兔的耳朵好长啊,帽子一定很难织!但蜘蛛并没有放弃,她废寝忘食,织了整整两天,终于织好了那顶高高的帽子。到了晚上,蜘蛛趴在床上想:“裤子织了一个星期,帽子织了两天,不是它们不好织,而是我的速度太慢了。我得想办法练习纺织速度,才能提高我的工作效率。”
说干就干,当天晚上,蜘蛛反复练习了整整一夜,织布的速度明显快了很多。蜘蛛想:“现在我编织的速度这么快,我应该回到我的老本行,去卖衣服吧!”蜘蛛的招牌又换了,上面写着:“衣服编织店,每位顾客只需付一元钱。”
蜘蛛盼啊盼,顾客终于来了,可是只见四肢不见身,蜘蛛向上一看,是一头无比巨大的大象。经过昨天晚上的练习,蜘蛛胸有成竹,不慌不忙地拿起针线,风驰电掣地织了起来。蜘蛛刻苦练习的功夫果然奏效,织了小半天就织完了这件比蜘蛛大几百倍的衣服。大象看了看这只小小的蜘蛛,又看了看那件巨大的衣服,非常佩服,连连称赞。
从此以后,蜘蛛每天一有空就练习纺织的本领,它纺织的速度越来越快,手艺也越来越好。来商店织衣服的小动物越来越多,蜘蛛的商店特别火,蜘蛛兴高采烈地跳起舞来,并在心底默默念着,功夫不负有心人,我会继续努力的。