蜘蛛五年级作文
今天,我在放学回家的路上抓到了一只蜘蛛
这只蜘蛛比一颗红豆还小,全身都是黑色的。它的头和胸部小得可怜,只有三分之一米粒那么大,上面长着八条细细长长的腿。它的腿有三节,第一节最短,第二节和第三节一样长。它的脚底从侧面看,就像一根被缩小了的蜡笔,而有的昆虫的腿从侧面看,却像是缩小了的字母“L”。它的腹部有许多复杂的花纹。
回家后,我忘了把蜘蛛放在盒子里,它便在墙边找了个角落结了张吊床似的网。可惜,我没有看见它结网的过程。
网结好后,它便静静地坐在上面,像守株待兔的农夫一样,等待着猎物的降临。看它久久没有抓到猎物,我便抓了一只带翅膀的像蚂蚁似的的小虫子放在它的网上。那只小虫在网上爬来爬去,不一会儿就被蛛丝粘住了,于是慌张地挣扎。蜘蛛似乎感觉到了有昆虫在挣扎,开始朝猎物走去,不一会儿就来到猎物面前,猛地一扑,把猎物压在身体下面。它的猎物想逃,但无论怎么挣扎都无济于事,只有那摆动的触角证明它不喜欢这样……
一分钟,两分钟,三分钟……四分钟后,那猎物的触角终于不动了。蜘蛛把它拖到了网中间,然后散了一会儿步,接着再次扑到猎物身上……实际上,它现在才开吃吧?我想。
过了一会儿,它把已经成为空壳的猎物拖到了一个角落里,然后重新回到网中间,等待着下一位“幸运者”的降临……
这只蜘蛛可真有意思呀!