克罗多蛛,是一群极其聪慧的“纺织女工”,克罗多——古希腊命运三女神之一,负责纺织生命线。世界万物不同的命运都掌握在她手里,这个比喻用在能干的“纺织女工”身上是比较合理的。
如果想找到克罗多蛛可不简单,可能要翻遍整个地球才能找到它的身影,如果在城市找不到,就可以去农村找,仔细地看一下石头底下,会有一个挂满了昆虫尸体的蜘蛛巢,上面有好几座拱形的门,有一个是挨个儿的,挨个儿的就是真的了。当遇到危险时,克罗多蛛会飞快地跑回家用腿推一下门,门便自动打开了,需要时还可以将门反锁,尽管那是几根丝线,没有太大的防护能力,但敌人只看见克罗多蛛转瞬即逝,再看到这么多相同的门,敌人就更不知道从可处下手了。
不要看它的家外面脏脏的,里面可是一座富丽堂皇的宫殿,看来这个房子的主人很富有,它的床比天鹅绒还要软,每次吃饭后,它就躺在床上,好像在思考天数的问题一样,又好像要睡觉,其实是处于一种似睡非睡的状态,就像人在床上准备入睡,我们会产生一种无比的幸福感,所以,克罗多蛛要好好享受这段美好的时光。
每到十一月,就是克罗多蛛的生育期,而卵要在八个月后才能出卵袋,因为它们成为小蜘蛛后,就是一个北风呼啸的冬天,小蜘蛛要度过大冷天是很难的,所以它们要在暖和的地方度过冬天,因为克罗多蛛可以多次生育,这使它们寿命很长,可以见到孩子出世,和其它寿命长的蜘蛛一样,可以见到孩子出世,而所有小蜘蛛都在节食,少的是一至两个月,多的有可能是十个月左右。
天然物质有着令人困惑的秘密,蜘蛛也有自己的秘密,而且更具神秘色彩。那么它们的秘密将由谁来揭开呢?我满怀期待。