小蜘蛛的启示作文500字
这世界不仅人会懂得坚持不懈,动植物也会懂得坚持不懈的道理,比如:我们学校的一只小蜘蛛
这只小蜘蛛是我无意之中看到的:有一次体育课时,我在一堆草丛里看到一支小蜘蛛正在炎炎夏日下像一个勤劳的工人正在奋力地织网。突然,我的心里产生了一个邪恶的想法:我要拿一个小木棍,把它千辛万苦织的网给挑破。
正当我准备实施计划时,一阵大风吹来在我之前抢先一步,把小蜘蛛的网给吹破。我在心里想:唉!风竟然先把网吹破了,真没意思!就在我准备转身离去时,我眼睛的余光瞥见了惊人的一幕。
小蜘蛛并没有像个我想象中那样垂头丧气地离开,而是再一次开始重新织网,不知道这样反复了几次。直到下课铃响了,它依旧没有织出一个完整地网来,但它还是一如既往地坚持不懈着自己的事。
这件事给了我很大的震惊,想不到一只小小的蜘蛛竟然有这么大的耐力,一直去做一件枯燥的事,尽管它一直失败,但我想像,最后它一定会成功。并且,织出一张好网,它所拥有的正是我们当今社会最缺少的精神,人要坚持不懈一直努力着才有可能会成功。
正像“懒惰的人在一个星期里有七个明天,而勤奋的人在一个星期里却有七个今天”这句话一样,人只有勤奋、坚持不懈才有可能成功。