蜘蛛足足忙了一个月,终于织完了蜈蚣那四十二只袜子,晚上,蜘蛛差点累晕了。他想:牙套做起来很简单,还是做牙套吧!
第二天,蜘蛛的招牌又换了,上面写着:“牙套制作店。每位顾客只需付一元钱。”顾客来了,是一只海象,海象的牙那么长,牙套好难做啊,蜘蛛足足忙了两个月,才做完那双长长的牙套。晚上,蜘蛛累得动也动不了了,他想:还是卖衣服吧,因为衣服织起来很简单。
第三天,蜘蛛的招牌换了,上面写:“衣服编织店,每位顾客只需付一元钱。“顾客来了,是一只大象!大象的身体那么大,衣服好难织啊!蜘蛛足足忙了半年,才把那大大的衣服织完了。但是,这次蜘蛛不怕累了,因为他懂得,不能拣轻怕重,要学会干重活。从此,蜘蛛不再换招牌了,而是一直营业着生意很好的衣服编织店。