蜘蛛作文450字
在你的眼里,蜘蛛可能是很普通的,只有一种样子,可是今天在我写的这篇作文里,你会发现蜘蛛是很多彩的。
球蛛、狼蛛、游蛛、跳蛛、蟹蛛、盗蛛、山猫蜘蛛、漏斗蜘蛛、喷液蜘蛛、裂缝蜘蛛、捕鸟蛛、妖面蛛、黑寡妇蜘蛛……这些蜘蛛的名字你都听说过吗?捕鸟蛛很大,腿上长满了密密的毛;黑寡妇蜘蛛全身通黑通黑…。
蜘蛛有八条腿,八只眼睛,尖牙长在嘴唇上。当捕到猎物,嘴唇会大大地张开,尖牙狠狠地咬下去。
当捕捉到蝗虫、蟋蟀这种后腿很有弹跳力的昆虫时,它们会先吐出丝把昆虫的后腿绑住,然后再下毒药麻醉,不然昆虫一蹬会把蜘蛛踢伤甚至是死亡。如果捕到的是蝴蝶或飞蛾这种翅膀很有扇动力的昆虫,蜘蛛会先对它们进行麻醉,不然它们会扇动翅膀挣脱并逃出。
蜘蛛会产大量的卵,但是活到成年的蜘蛛却很少,它们会被其它昆虫、动物捕捉吃掉。
蜘蛛除了我们经常看到的灰黑色,还有许多颜色,白的、黄的、多彩的,等等。蜘蛛还很会伪装呢!有披着蚂蚁皮的蜘蛛,有背着瓢虫壳的蜘蛛,还有和花朵颜色很接近的蜘蛛……
这些都是我从上海科技馆蜘蛛展看来的。