写蜘蛛的作文
暑假的一个傍晚,我吃过晚饭后,就出来走走,不由自主地来到了后院。刚下过一场小雨,后院弥漫着泥土的清香,散发着花草的香味,几朵花在争相开放。
走着走着,我忽然看见一各黑乎乎的东西,我定神一看,原来是一只肚大腰细的蜘蛛,它正在织网呢!刚才的一阵风雨把蜘蛛的网破坏了,它正在抢着补救。好大的蜘蛛呀!大约有一元硬币那么大年,黑褐色的皮,八只相对的爪子抱着圆圆的大肚子,它正吊在半空中,我惊奇的差点叫出生来。难道蜘蛛也是飞将军?走进仔细一瞧,原来它被一根柔长的细线吊在空中,丝的头系在一根树枝上,丝的下头连着蜘蛛肚子的一个小孔,随着八只爪子不停的划动,那丝也不断的延长,哦!原来蜘蛛到下面木桩上把细丝固好,顺着树干很快的回到原来的那根高枝上。他往下跳也不会摔着,因为这时第二根丝早就从小孔里吐出来了。
它又稳定地落在树桩,接着第三根第四根……我盯着蜘蛛。
我盯着蜘蛛,瞧着它不停的织,不禁怜悯,我想:蜘蛛做一张网可真不容易啊!登上、爬下、爬高、悬空,还有点杂技表演的天才呢!我看着想着,往后退了几步。这时,一只小麻雀突然从对面的树枝上俯冲下来,一下子把网撞破了,还带走了一大片网丝,大蜘蛛惋惜的望着残破的网丝,又从头的织补起来。这次好像更快更好了。这时淘气包王林扛着竹竿,对我说:“小健,你怎么望着知了又不捉了?”说着抡着竹竿打过来。竹竿未到,知了早已经飞走了。可竹竿掉下来正好砸中了蜘蛛网,哦!这一个又前功尽弃了,但蜘蛛并没有灰心,又不慌不忙的织起来。
蜘蛛虽小,那它那种不怕困难、百折不挠的精神使我至尽不忘。