写蜘蛛的作文
方舜
蜘蛛姐姐正在一颗小树上织网。一阵大风吹来,蜘蛛姐姐刚刚辛辛苦苦织好的网被吹破了。大风过后,蜘蛛姐姐又开始忙碌起来,她要重新织一张更漂亮的网。但是,事情总是有那么多不如意,就在快要织好的时候,突然下起了暴雨,她的努力再次白费了。
蜘蛛姐姐躲在树底下,非常难过。忽然,她想到了一个好办法,如果把网织在大树的树叶下面,就不怕大风大雨了,大风吹来,大树不会摇晃,大雨下来,树叶可以遮挡。于是,她马上再一次地进行了她的织网行动。经过努力,一张既漂亮又结实的大网终于织好了!她高兴的手舞足蹈起来!
同时,蜘蛛姐姐也知道了一个道理:只要不放弃,不气馁,肯动脑筋,就一定能成功!