经过了深思熟虑,他毅然决然的走上了惩恶扬善、伸张正义的不归路。到后来,在经历了种种磨难后,他最好的哥们儿阴差阳错的成为了他的敌人,为了他暗恋的女孩,他差一点就失去了超能力,他暗恋的女孩也差点成为了别人的未婚妻,但是他一直都没有气馁,没有灰心丧气。在亲情、爱情和友情的重重困难和压力下,他处变不惊,用很蜘蛛侠的方式去对待,去挽救,过程很惊险,但结果却很圆满。
蜘蛛侠最吸引我的地方是他平民化的形象,在穷困潦倒中,他不放弃,不抛弃自己的理想和信念,虽然他也走过不少弯路,但是他总是会跌倒了,又重新爬起来,不被困难吓倒,遇事儿总是往好的方面想,总按照自己的方式去解决问题,在不断的成长过程中,他越来越有自信,越来越成熟了。往往在生活和工作中,我们也会遇到类似的问题和困扰,能像蜘蛛侠这种去处理问题和改变自己的人不是很多,希望我们都可以学会蜘蛛侠这种处事态度,不管环境怎样变化,我们都要摆正心态,树立良好的人生观和价值观,朝着自己的目标不断前进,成为最好的自己,活出真精彩。