观察蜘蛛作文400字
大家都知道,蜘蛛是一种“智能昆虫”。我敬佩它,不仅是因它们的网织的好,更多的还是它教会了我节约。
暑假的一个下午,我正在散步时,发现了一只大蜘蛛。“哎!它要爬到哪里去呢?”好奇心使我小步跟在了它的后面。不一会儿,只见它熟练地顺着细丝爬上墙去。“它是要去干嘛呢?”我迅速爬上墙头,“啊,原来它爬上了一张大网!”
在我细心观察下,发现它在网上吃着什么。于是,我拿出了早已准备好的放大镜:“啊,它在吃自己的网吗?!”我大惊:“难道它要拆掉自己的房子吗?!”
于是,我赶紧跑回家问爸爸:“楼下怎么会有一只蜘蛛在吃自己的网呢?”爸爸听后虽然大吃一惊,但也没能给出我满意的答案。见请教老爸无望,我只好打开了电脑。经过认真查找,我才明白蜘蛛是因为不想浪费丝,所以把网吃掉,然后再织出新网,也算是废物利用。
我跑下楼,再去仔细观察时,蜘蛛已把网吃得一干二净又织出了新网。通过这件事,我懂得了节约。