装死的蜘蛛作文400字
一天晚上,我在浴室里发现了一件奇怪的事。
那天,我正要洗澡,偶然看到了一只大蜘蛛,它有8条细长细长的腿,大大的脑袋。我生来就怕蜘蛛,今天一看到它,我就浑身起鸡皮疙瘩。
我连忙用水龙头狂喷它,于是,一场人蛛大战便开始了。水偏和我较劲,老是喷不中它,蜘蛛还在向我这边爬来,我心一慌,后退几步,对准它又是一阵狂喷水。最后我大获全胜了。
蜘蛛滚到一个水管上,身体缩成了一个小圆球。我以为它死了,就拿着毛巾在水龙头下欢快的洗起澡来。
后来,我又发现墙上有一只跟刚才那只一样的蜘蛛在爬。它不是死了吗,怎么复活了,难道是它的孪生兄弟来找我报仇了吗?我再一看水管上的那只蜘蛛,咦,不见了!我明白了:原来蜘蛛会装死。它开始见敌不过我,就选择了装死来保住它的性命。看来蜘蛛真聪明。
这件事让我明白了:做任何一件事情,都要善于观察,才能得出正确的结论。我以后一定要好好学习,去揭开更多大自然的奥秘!