小时候自己出去玩,发现了一只蜘蛛,他盘在自己精心织的网上等待着猎物。
突然,一只美丽的蝴蝶撞在蛛网上,被紧紧地缠在了上面。或许它太过巨大,激烈的挣扎使蛛网强烈的震动起来,蜘蛛有几次也险些摔了下去。
久久的,蜘蛛在那里静静地观望着蝴蝶的一举一动。蝴蝶的挣扎真像一曲为死亡而葬送的舞蹈!蜘蛛似乎十分欣赏这死亡之舞,也盘在蛛网上一动不动。渐渐地,蝴蝶停止了挣扎,翅膀却微微闪动着。似乎是在求救,又像是在请求蜘蛛饶命……蜘蛛忽然起身,但站在原地抖动着身子,活动一下灵活的双腿,渐渐向蝴蝶逼近。
很快,它来到了蝴蝶身边,一只蛛脚碰了一下蝴蝶,蝴蝶又一次动了起来,但也不过是剧烈的闪起翅膀,但蜘蛛并没有当回事,张开了嘴巴……
自然界就是这样,以强欺弱,适者生存,可我们呢?