一只蜘蛛的自述作文500字
我是一只蜘蛛,一只以结网为生,雄霸一方的蜘蛛。我能够雄霸一方,并非是因为我是一只面目狰狞的蜘蛛,而是因为我有一个坚定的目标,并努力为之奋斗。
我每天早上比别的蜘蛛早起半个小时,辛勤地织网,因此我有足够的时间,我织的网十分的牢固,又很紧密,就算是再小的昆虫也难逃我的“法网”,因此我有足够的食物。
我有这样的成绩,是因为有一个雄伟目标时时在召唤者我,激动这我,我不能懈怠,不敢苟且,终于,我成了我所向往的勇猛而所有小动物都敬而远之的猎手。
我生而信奉那个优胜劣汰,适者生存的自然法则,同兄弟姐妹相比,我的身体原来是最弱的,可是我是最勤奋的一个。等到父母相继离我们而去,我的兄弟姐妹有的因饥饿而死,但我却活了下来,我相信如果你不努力,你不吃别的动物,别的动物就会吃了你。
我瞪大眼睛,趴在网的一角,等待着猎物的到来,全神贯注,不敢有半点懈怠,等了一天也没有什么“战果”,在所有动物都回巢休息时,我的信念又浮现在脑海中:我不能休息!我要比别人更努力,只有这样我才能成功。于是,我忍住夜晚的寒冷,坚守在岗位,突然我的网里出现了一只夜行动物,我满意的处理完食物后回巢了。
这就是我,一只怀着明确的理想和生活目标的蜘蛛,一只勤勤恳恳,坚持不懈奋斗的蜘蛛,是的,就是这样,我才雄霸一方。