写蜘蛛的作文
蜘蛛姐姐要生小宝宝了,它想给小宝宝一个温暖的家,就开始“丝丝丝”地吐丝造房子了!
过了几天,蜘蛛姐姐的网织好了,可爱的新家建成了。可是调皮的风宝宝来了,把蜘蛛姐姐的网吹了好几个大窟窿,把她的家给毁了!太阳公公大叫:“风宝宝快住手,不然我就告诉你妈妈。”风宝宝听了很害怕,边溜边嚷嚷:“千万别告诉我妈妈,我这就走!”风宝宝“呼”的一下跑走了。蜘蛛姐姐看着残破的网,伤心地直流眼泪!太阳公公安慰它说:“别难过,你把风宝宝吹破的地方再织一遍就行了!”蜘蛛姐姐点了点头,就又开始“丝丝丝”地吐丝织网了!
蜘蛛姐姐把风宝宝吹破的地方都补好了。可是,小雨滴觉得呆在空中太无聊了,想出来旅行了。小雨滴滴答滴答地随着风儿飘,滴在蜘蛛姐姐的大网上。网又给弄破了,蜘蛛姐姐气得直跺脚,没办法又得重新织网了。
又过了几天,蜘蛛姐姐终于织好了一个又美丽又结实的网。看着完成的新网,蜘蛛姐姐和太阳公公开心地笑了。