沈芯羽
晚上,蜘蛛想:我怎么那么倒霉呢?卖口罩,河马来了;卖围巾,长颈鹿来了;卖袜子,蜈蚣来了。明天我要换卖帽子!
第二天,小木屋外招牌又换了,这次有一点特别,上面写着:帽子编织店,小型动物8元,大型动物11元。顾客来了,是一头大象。它想用长长的鼻子和蜘蛛握个“手”,可蜘蛛却差点被吸进大象的鼻孔里!大象付了11元钱后,转身就走了,也没有说几句话。
蜘蛛编了一个月,终于把帽子编好了。它叫大象来拿帽子,大象一进门,就看到了那顶闪闪发亮的帽子,高兴得手舞足蹈。它一边跳一边说:“谢谢你!”
蜘蛛回到家,自言自语地说:“像今天这样的感觉真好,我下次再也不换招牌了。”