蜘蛛的秘密作文
放完学我回到了家,我来到阳台,正打算照看一下我的勿忘我,这个时候,我无意之中看到了一只蜘蛛正在我家的屋檐下面织网,不过几分钟,一张偌大的网就制成了,那只蜘蛛挂在上面,八只脚不停地挪动着。
这个时候,天空却忽然灰暗起来,不过一会儿,忽然下起了倾盆大雨。
我正在疑惑中,忽然又看了看屋檐上面的蜘蛛,似乎是想到了什么。
从此之后,我便是开始更加细心地观察我家屋檐下面的那只蜘蛛,每次下雨之前,这只蜘蛛都会开始织网,不停地忙碌着,每次网织好了,都会开始下雨,这似乎也是让我明白了什么。
我上网查找资料,知道了:蜘蛛的网是有一种微生物的,这种微生物在晴天的时候是散发不出来的,只有在阴天的时候才能够形成丝,所以蜘蛛是在下雨天的时候织网啊!
原来,蜘蛛不仅仅是一种虫子,还是一位天气预报专家呢!