一年一度的森林“梦想杯”锦标赛又要到了。上一次的冠军是慢慢龟,还记得上次那只骄傲的小白吗?如今,它已经长大了,还有了自己的孩子。
清晨,兔奶奶轻声叫起睡眼朦胧的小白兔。奶奶给它穿衣服,小白兔嘟嘟着嘴不满地说:“奶奶,这衣服太松了,给我扣紧点。”奶奶为它穿鞋,小白兔又说:“鞋带给我系紧点。”奶奶心平气和地说:“好好好!奶奶帮你,我们家小白今天一定要赢,快过来,奶奶给你喂饭。”小白兔骄傲地说:“我的对手是又笨又慢的小狗熊,我一定会赢的。我可不会像爸爸,半路上睡觉。”爸爸笑着说:“对呀!咱们家小白一定会赢的。”
到了比赛的场地,小白兔看见了还在吃饭的小熊,暗里笑着小熊:这小熊可真懒,还没有吃完饭。
双方队员进入场地,原来吵闹的观众一下子变得更热闹了,像炸开了锅。慢慢龟的孩子们围着慢慢龟说:“爸爸,你说小白兔能赢吗?”慢慢龟说:“当年我和它爸爸比赛时,就因为它爸爸太骄傲,它儿子应该不会吧!”山羊吹了口哨,小白兔飞快地向前冲去,像离弦的箭,瞬间就把小狗熊甩出老远。
小白兔很快就到了比赛的绿线区域,按照规则,它要先把衣服脱了才能继续往前跑,可是它解开第三个扣子后,第四个扣子怎么也解不开,它着急的直跺脚,汗随着脸颊流了下来。就在这时,小狗熊追了上来,它不紧不慢得把衣服脱了下来,又慢吞吞的向前跑去。小白兔急得抓耳挠腮,使劲拽衣服大叫:“奶奶快来给我解衣服。”兔奶奶飞快跑入比赛现场,但是被两只老虎警察给拦了下来。小白兔只好不管衣服了,直接跑向红线区域,在这个区域里要脱掉鞋子,小狗熊眼看着就要脱完鞋了。小白兔手忙脚乱的使劲拽鞋带,不但没被打开反而打了死结,越使劲系得越紧。它不停地抱怨奶奶怎么系的这么紧!而另一边的小狗熊不慌不忙的跑过了终点。这场比赛,小白兔还是输了!
通过这个比赛使我们知道了一个道理:自己的事情自己做!