第二次龟兔赛跑作文
自从那次龟赛跑以后,乌龟家族名气大振,还有很多商家找他拍广告,如“xx牌跑步机,超越兔子的速度!”而兔子家族呢,居然输给了乌龟,丢了很大的面子。兔子很不甘心,于是每天都在家里练习跑步。
一天,乌龟正坐在沙发上看报纸,有一条标题映入乌龟的眼帘“龟兔赛跑之后兔子不服气决心与乌龟再次比赛”。乌龟看了之后,心里很是害怕,毕竟上次是因为兔子没有专心跑步,只怕这次……突然,乌龟想了一个“好”主意,当晚就去了兔子家。
第二次龟兔赛跑很快就开始了,赛道的两边全都是乌龟种的萝卜。跑步的时候,兔子看见了就没有心情去比赛了,他啃啃这棵,再啃啃那棵……乌龟慢慢地爬,兔子看到乌龟超越了他也毫不在意。等到兔子吃饱了以后,他才继续比赛,乌龟早就获得冠军了。兔子虽然看见了,但是也不气馁。
赛后,松鼠记者采访兔子,记者问:“这次比赛又输了说说你现在的感想。”兔子回答道:“这次比赛我虽然输了,但是我虽败犹荣!”“为什么?”“因为比赛之前乌龟去我家跟我说只要我输了这样比赛,他就分我一半资产!而且萝卜也是他种的,他故意想让我吃。”“原来是这样!”
事后报纸上又多一条新闻:“第二次龟兔赛跑之前乌龟会对兔子使兔子故意输掉比赛”,大家对乌龟和兔子都有了新看法。