自从那次赛跑后,子一直不服气,因为他输给了乌龟!于是他找到乌龟,说:“我们再比一次吧。”
乌龟笑着问:“比什么?”
兔子得意地说:“比跑步呗。不过,我可以给你一周时间准备!”
乌龟听完,笑了笑:“同意!”
乌龟又问:“在哪儿比?”
兔子自信地说:“就在体育场吧!”
乌龟在上次跑步中拿了第一名,是因为兔子去睡觉了。这次还得想办法了。他可不想输得很惨。
于是,他想啊,想啊,终于,想到了他和兔子的对话!兔子是说过跑,可没有说不可以用轮滑鞋跑!乌龟想到这儿,就去市场买了一双轮滑鞋,由于他不会滑,所以他决定每天练上3小时。
而兔子呢,天天在家一边看电视一边吃胡萝卜,别提多爽了,他压根不知道,乌龟在努力练习轮滑!他自言自语地说:“他不可能跑过我的!毕竟他是乌龟,我是兔子啊!”
比赛那天,好多动物都来了。
小花猫说:“应该是兔子……赢……吧!”
小狗问:“乌龟会输得很惨吗?”
猪肯定地说:“一定是兔子赢!”
动物们议论纷纷,都在说到底谁会赢呢?
比赛开始了,兔子以最快的速度冲了出去,不过,穿着轮滑鞋的乌龟很快就追上他,并且开始遥遥领先,兔子咬牙往前冲,把吃瓜群众都看得一愣一愣的。到一半了,兔子已经累得满头大汗了,而乌龟呢还轻松地唱起了歌咧!
终于到比赛的最后时刻,大伙儿都紧张地看着兔子和乌龟,连干什么都停不下来的小花猫也盯着跑道看。
结果总是意想不到的!最后,第一个冲过终点的是乌龟,他身后跟着气喘吁吁的兔子。
在终点,兔子呀真是无话可说了呢!