豹兔赛跑作文500字
今天的巴拉森林热闹极了,因为这里在举行一年一度的森林运动会,瞧,来了许多动物,有老虎、有狮子、有子、有豹子……
自从上次“龟兔赛跑”兔子输了之后一直在勤学苦练,想一雪前耻,今天可是个翻身的好机会,它当然不会错过。忽然,它看见了豹子,想:这不就是闻名森林的“跑步能手”吗?我只要赢了它,就可以恢复我“跑步大王”的称号了。兔子立马跑过去对豹子说“我要跟你决斗,豹子见了,想:不自量力的小东西,竟然敢跟我比,豹子想都没想就答应了。
只听猴子裁判大喊:“预备,跑!”嗖,的一声,它们俩一起冲出了起跑线。只见豹子一边跑一边跟观众们打招呼。还时不时往后看着兔子,心想:就你,也想跟我斗,真是不自量力。豹子边想也不忘得意地给兔子翻白眼。而兔子,却认真地跑着,根本顾不上理睬豹子,豹子见了,忽然跑得更快了,兔子想追也追不上。“哎呀!”豹子大叫一声,原来它不认真跑步,被石头绊倒了。兔子一见,立马抓住时机,跑得像风一样,“太好啦!”小动物叫了起来,“兔子胜利啦!”兔子高兴地一蹦三尺高。就在它们准备庆祝时,小熊问:“豹子呢?”大家你看看我,我看看你,都不知道豹子去哪了。原来,豹子趁大家不注意时,灰溜溜的逃跑了。