第 一次龟赛跑,兔子输了,他很不服气,就给乌龟写了一封挑战信,说是一个星期后在老地方再比一次。乌龟看了信之后,心里害怕极了。自从他当了冠军以后,整天大鱼大肉,吃香的,喝辣的,很久都没出去练跑步了。这次兔子要求再比赛,可怎么办呀?乌龟急得像热锅上的蚂蚁——团团,这时,乌龟的仆人给他出主意:“老爷,您何不去找狐狸市长呢?他足智多谋,一定能想出好办法!”乌龟拍了拍脑袋说:“对呀!我怎么没想到呢?”
乌龟带上十万元的信用卡和一只价值两万元的美国宠物猫,坐上他的宝马去狐狸家。到了狐狸家,乌龟轻轻敲了敲门,狐狸开门,一看是乌龟,就说:“哟!是大冠军乌龟,请坐请坐,您找我有什么事啊?”乌龟马上给狐狸递上一支雪茄,说:“狐狸大哥呀,最近小弟有一件难事,请狐狸大哥出个主意。”“什么事”乌龟把事情的经过告诉了狐狸,狐狸说:“办法是有的,可是乌龟连忙递上礼品,说:“这是小弟的一点意思,望您笑纳。”狐狸看了看乌龟呈上的礼品,忙说:“这好办,这好办,过几天你再来我家,我再告诉你。”“好!”乌龟就高兴地回家了。
眼间,六天过去了,可是狐狸还没有回应。乌龟急了,他来到狐狸家,问狐狸:“狐狸大哥,想出办法了吗?”狐狸笑了笑:“早就想好了。”他凑到乌龟耳边,说了几句,乌龟听了,暗暗高兴:“哼,这次那只死兔子输定了!”
比赛的时间到了,裁判狗一声令下,乌龟和兔子向前跑。兔子这次可不敢睡觉了,他努力地跑呀跑,但最终还是输了,兔子垂头丧气地回到家,心里很纳闷:我尽力跑了呀,莫非那乌龟会飞?原来这是乌龟搞的鬼,他跑了几步,就悄悄地上了自己已备好的车,而跑到终点的是冒充他的仆人,他的仆人早已躲在靠近终点的地方,等乌龟一旦上了车,他就跑向终点。乌龟高兴极了,他请狐狸市长到最有名的酒店吃饭。他说:“狐狸大哥,这次可多亏了您的帮忙啊!我一见那死兔子的模样就烦了,今天我来请客,您想吃什么尽管要。”狐狸满脸笑容:“不敢,不敢,那点小主意对我来说,只是小菜一碟。”不料,这话让送菜的服务员小松鼠听见了,他偷偷地把它们的对话录了下来。
第二天,小松鼠把乌龟和狐狸的对话录音带拿到狮子局长那儿。狮子局长顿时明白了事情的经过,他生气极了,没收了乌龟的全部财产,撤了狐狸的市长职务,兔子终于登上了冠军宝座。