话说上次比赛乌龟赢了,子心里就开始闷闷不乐,所以兔子又叫乌龟再比一次,乌龟爽快地答应了。
第二天,那里可热闹了!小花、小草都精神抖擞地观看。所有人都推荐小猴当裁判。小猴的枪声一响,兔子就像火箭一样往前冲,而乌龟却不慌不忙地走着。心急的小熊看着乌龟大喊:“乌龟,你快跑呀,兔子比你跑地还快。”乌龟说:“没事,他跑一会儿就睡觉了。”小熊看乌龟不理睬他,就走出了比赛场地。
兔子跑到了一棵大树底下,累得满头大汗,想睡一会儿。他又想起上次因为在半路上睡了一觉,才输给了乌龟。然后,就像射出的一颗子弹飞一样地跑过去。转眼就到了终点。
乌龟以为兔子会在半路上睡觉,就不紧不慢地向终点走去。等他到了终点,就看到兔子已经在台上等他。
乌龟这时后悔不己,知道自己因为骄傲自满而输给了兔子,乌龟太自信了在比赛时没有想到兔子会改过自新,低着头伤心透顶。