龟兔赛跑新龟兔赛跑
一天,一只骄傲的子傲慢地在路上走着。突然,看见了乌龟,见它走得这么的慢,于是向它下了一张挑战书。挑战书里写:“乌龟,三天后来前面这块草坪来比一比跑步怎么样?”乌龟回书说:“可以,三天后的下午1点草坪见。”乌龟自知比不过兔子,急得团团转。这时,它想到了燕子姐姐和刺猬哥哥请教了不少的知识和道理,并连夜制造出了能飞能滚的超级隐形衣。
到了比赛那天,乌龟穿上了隐形衣,枪声一响,兔子飞快地向前面跑去,跑到了半路,往后一看,乌龟没了踪影,正当兔子想躺下好好睡一觉的时候,乌龟便像风一样的追了上来,尽管兔子跑得再快,也追不上乌龟,最终乌龟胜利了,带上了金灿灿的奖牌,高兴地站在领奖台上。
龟兔赛跑作文五:读《龟兔赛跑》体会
同学们,在生活中,你遇到过必须坚持到底才能胜利的困难吗?你又是怎样去做的呢?先来听听一个乌龟坚持不懈的故事吧!
在一个晴朗的夏日里一只乌龟杰克在池塘散步,迎面而来了一只名叫田丽的兔子。
因为杰克走路很慢,田丽就很瞧不起杰克,可是杰克很不服气,要跟田丽比赛。
比赛开始了,杰克一刻不停,始终用它慢而不断的步子跑向终点。田丽天生跑得快,跑到中途的时候觉得累,就在路边呼呼大睡,使得杰克得了冠军。
读了这个故事,我觉得乌龟之所以胜利了,不在于它的速度,而在于它的耐力和毅力;兔子之所以输了,是因为它太骄傲了,如果那时兔子不骄傲自大的话,它肯定能获得冠军的。做人不要骄傲自大,看不起别人,更不要失去自信,因为失去自信就等于失去了成功的动力。