自从上次乌龟和赛跑,乌龟得了冠军之后,乌龟很骄傲,不管走到哪里,总喜欢摆出一副冠军的样子,感觉自己很了不起。
乌龟整天不务正业,还到处参加演讲,大谈它获得冠军的感受,听说它还要写一本书叫《乌龟的冠军之路》,来宣传它得到冠军的好消息。它经常来到小兔子家来挑战,它很傲慢的问:“小兔子,还敢和我比赛吗?”小兔子说:“乌龟大哥,上次是我输了,但这次我不一定输。”乌龟恼怒了说:“手下败将,你怎么敢这样和我说话?不服气咱们再比一下!”
第二天,是乌龟和兔子第二次比赛的日子,这天天气非常晴朗,天空万里无云,连空气也显得格外清新。一大早广场上就人山人海,红旗招展,锣鼓喧天,有小羊、小猪、小鹿——,连小鸟们也来看热闹。
比赛开始了,只听见大象裁判一声令下:“预备——跑!”,小兔子就好像子弹一样飞跑过去,这次她吸取了上次轻敌的失败教训,一口气就跑到了终点,而骄傲的乌龟还在满头大汗的在后面爬,这次小兔子胜利了,大家都为小兔子欢呼、祝贺!
让我们记住这句话:谦虚使人进步,骄傲使人落后。