自从龟赛跑之后乌龟一直后好吃懒做,而兔子则开始没日每夜的进行训练,日复一日,年复一年。
终于兔子再次前来向乌龟挑战,他们请山羊伯伯来当裁判,一声发令枪又响了起来,龟兔第二届赛跑正式启动!兔子一溜烟的功夫又像闪电一样飞了出去,而乌龟呢?则慢吞吞的在地上爬,让我们把镜头转回到兔子这边,兔子已经跑出了很久,离终点只剩1km了可是兔子又再一次的睡着了,过了一天一夜乌龟已经再次跑到了终点前,然而兔子,才刚刚醒过来呢。乌龟再一次地站在了颁奖台的最顶端,可是大家确没有看到乌龟的脸上漏出了一丝狡猾的笑容。
这是为什么呢,原来乌龟用大量的金钱贿赂了兔子,让兔子在路上睡懒觉,让它再次登上颁奖台的顶端。
这看似只是一件小事,确暴露了人性,只要可以保住地位而不择一切手段!