我学会了珍惜的优秀作文
风雨,人生路上的一道亮丽风景!风雨袭击后的松柏更加苍劲了,风雨洗礼后的竹叶更加青翠欲滴,然而人生呢?经历风雨的人生,我学了珍惜!珍惜,因为曾经的失去;珍惜,因为失去后的懂得!
人生的小船,太易颠泊,太难把持!在风也无声雨也无息的日子里,内心迷茫的自己,却也不知不觉的迎来了这比狂风更猛烈的暴风雨啊!小时候的我是不幸而又幸运的!在我还没有来到这世界,似乎就被注定要消失。然而我的天堂却又被幸运的注定了一个爱我的人来改变我的一生!她就是我的外婆!一个这样被注定让我思念了一生,错过了一生的人!她让我在那年的那天失去了她这样一位爱过我的人,让我在风雨的路途中学会了坚韧,懂得了我要用一生去领悟的人间真理!那就是珍惜!我一辈子都享之不尽的财富!
和她在一起的日子是那么的短暂,以至于在那时的天嫣然成了耳迹浮过的风,逝去的烟!和她在一起的日子是美好的,像那每日天边的夕阳,永远那么梦幻与珍奇!就那样我爱上了风,也爱上了那美妙的夕阳!
然而人生总是多变的,我就在那不经意间,或许是哪片花瓣柔和地落在了大地的那一瞬,又或许是我的某一东作的产生下一个动作的交替之间,我与她慢慢地拉开了距离,慢慢地,就这样我与她阴阳相隔!永远见不了面,既使我跪倒在外婆的坟前将眼泪都化作了相思雨,飘散与阴阳之间!
那个时侯,我迷茫了,在无声无息的风雨之中!任凭怎样的狂风在袭击着我,怎样的暴雨在敲打着我那柔弱的身躯!风为之呼啸,雨为之倾盆!!!哪儿传来几声大雁的嘶鸣?试问它是否也在为之不平与伤心?泪干了,那沙哑的喉咙在也发不出响声,只是风依旧,雨依旧!
当风雨袭来之时,我没有呻吟,也没有低头。因为在远方传来的是外婆对我渴望目光!从她的目光中我读懂了坚强,读懂了她在山的那一边对我依旧不变的深情牵挂!
我开始在风雨中学会抬起头,学会去发现身旁那些对我的期待目光!学会去珍惜,珍惜我的剩下的所有的人的物的美好的时光!人生之路,或许很长很长,风雨很多很多,然而在途中学会的又有多少呢?铭记刻骨的又有几桩呢?或许在风雨的路上我们永远无法改变些什么,然而我们却可以学会些什么!
像我,风雨路上我哭过我迷茫过,但最终我庆幸我懂得过,学会过,学会了如何超越风雨的界线,超越眼泪的界线!超越了它们,我赢回了放松;超越了它们,我学回了珍惜!
风风雨雨的坎坎坷坷的人生路上,我们都曾走过,愿你们能好好珍惜,珍惜你们历过的风雨,珍惜你们现在的拥有,也珍惜这人生路上的一切的一切的美好回忆,不论是昨天逝去,还是今天拥有!祝福你们!