一年又一年,时间在每日每夜的时光隧道里一点一点溜走,留下的是什么? ——题记
曾在《匆匆》中读过:日子就像海里的一滴水。失去了就再也无法挽回。 这个世界有太多太多东西需要用我的回忆来滋润,有我的真挚感情去珍惜,我宁愿痛苦,但却不要失去后才懂得珍惜的痛苦,因为我知道,在我的泪水中已不在单调。
翻开日记本,上面那些密密麻麻的字里包含着我对同学的爱、对老师的爱,在字与字之间的缝隙中,谁又知道,那有多少停留的余地啊!回头眺望,原点的那个方向依旧,而我却起跑线的方向用力奔去,去挽回那些一时的美好与温馨,来弥补我记忆的空洞。可是,我该到哪去寻找呢?不知不觉中,泪水又一次模糊了视线,仰望天空,不会轻易让泪水流出。
窗外的枫叶一次次落地,我终于读懂了它的人生,它把一切都毫不保留的奉献出去,以此来为自己的下一次重生引起开端。
一点一点积累,你会发现,你已拥有一路的风景,而你见大忘小,一路走来,你将错过难以弥补的东西。欢呼吧!跳跃吧!真正为自己的成熟、为自己的脱然而为之骄傲。随手记录,你的影子将不再孤单,用尽全心去爱每一个人,用最真诚的泪去灌溉属于自己的花儿。