生活就是一张没有染色的画。染色的笔就是多彩的友谊?泥土开始只是一片黑,点缀的是那绿色的友谊。 Life is a painting without dyeing.The dyed pen is a colorful friendship? The soil is just a black, embellished with the green friendship.
当我们伤心的时候,朋友能给我们肩膀。让我们正在独自流泪的时候,朋友能让我们心情愉快。这不是蒙娜丽莎那神秘的微笑,只是友谊,很简单而又难以琢磨的友谊。友谊拥有神奇的力量,都使我们为之震撼。
“人生于世上有几个知己,多少友谊能长存,愿友谊常在你我心里……”是啊,世界那么大,却很难找到可以谈心的朋友。真想像王勃那样写下“海内存知己,天涯若比邻”的千古名句。可是每当我仰望天空,那么多的星星,怎么找……
朋友并不是找出来的。而是不经意“碰”出来的。当你帮别人捡一根笔,或许就认识了,然后就成了朋友。真的,友谊就是这么简单。
俗话说,人生得一知己足矣,千金易得,朋友难求。朋友是人的精神生活中一个重要的组成部分,没有友谊的人,就像生活在寂寞的荒野?缺乏朋友的人,就会感到人间的孤独。人们需要友谊,是因为真诚的友谊可以使人奋发,使人欣慰,使人快乐,使人向前……
人生的财富是无穷无尽的,但真正的财富是什么呢?是金钱?是权势?不是,是友谊。不知哪个哲人说过:“财富不是真正的朋友,朋友才是永久的财富。”朋友,当你知道朋友的价值时,就别太在意朋友之间的琐事,你应该知道:友谊不在一时,而在平时?不凭年龄,而凭心灵。朋友,别太在意,让我们携手望着美丽的朝阳,共同奋斗吧!
只有用心去交友的人才能获得真正的友谊。视友谊为交易者,既不可能产生真正的友谊,更是经不起时间考验的,它害人又害己。
我们班上有一个人,我们都对他太熟悉了。他呀,个子矮矮的,一个椭圆的脑袋,头发又短又黑还很硬,好像无数根针。一双水汪汪的大眼睛,炯炯有神,像夜空中闪烁的星星。
他很爱打篮球,每次体育课,老师只要让我们投球,他都全部投进。在一次篮球赛上,只有他和其他班的三位选手,他就直接把球以迅雷不及掩耳之势投了进去,结果我们班大获全胜。他真厉害呀!
他不仅喜欢体育,还是个小书迷呢!有一次在图书馆看书,我看见了他,他拿着一堆书,我夸赞他说:“你太棒了!”他只是微微一笑,说:“书籍是人类进步的阶梯。”这时我才恍然大悟,难怪平时他写作那么好,因为他是个“小书迷”。
听了我的故事,你一定知道他是谁了吧?