小小动物园4年级满分
今天,我和妈妈一起去动物园玩儿。不用我说大家就应该知道动物园了吧,对了,动物园就是有许多动物就叫动物园。
我们买完票进去,一进门就是熊猫馆,熊猫,大家都知道吧,熊猫用一个词形容就是憨态可掬。如果你走近一点观察,就可以发现它白色的脸上嵌着的黑眼圈是斜长方形的,乌黑的眼睛滴溜溜的转,别以为它是黑眼圈就没有神采哦!头上竖着一双黑耳朵,身体是白色的,而脖子确有一圈又粗又黑的毛,就像带上项链,又像围着一条黑毛巾,真可爱。
看完了熊猫之后,我们又来到了长颈鹿的家。长颈鹿是一种温和的动物,它有一身美丽的花斑,长长的脖子,高高的个子,尾巴却短的可怜,多么的不协调啊!一双大而敏锐的眼睛,滴溜溜地直转,真的很像一个腼腆的大姑娘呢。它有的时候会注视观众的打扮,好像周围的所有人穿的衣服都没有它的漂亮,时而昂起头,好像在展示着自己那美丽的身条。我们给它喂食的时候,它只好收回了自己的目光,低下头来吃我们手中的东西呢!
我们就这样漫不经心的逛来逛去,一路上看见了许多动物,比如:孔雀,狮子,老虎,大象,鸟,金丝猴,企鹅馆,蛇,鱼儿。我们非常的开心。
可是美好的时光总是短暂的,一天又过去了。我们要把握好机会,努力地去做其他的事情,对了。该回家了。回家再想想干什么,好了。到这里吧!
哈哈,走到了丫丫老师的教室门口,就会听到一阵阵的狂笑声。原来,是丫丫老师带领我们在玩游戏啊!
游戏叫“造句游戏”。老师说出了游戏规则:首先老师发给每位学生四张小纸条,要我们依次在纸条上写上谁、什么时间、什么地方、做什么事。写完后,要求把四张纸条对折或揉起来扔到相应的小盒里。接着,老师要我们闭上眼睛随机抽取小盒里相应的小纸团。抽到后将纸条拆封,小纸条上的词语拼凑成一个完整的句子并大声读出来。我真搞不懂丫丫老师,这是葫芦里卖的是什么药!
游戏开始了,我在老师刚发的小纸条上写“姚淳恺晚上在被窝里玩手机。”我写后暗自偷着乐:晚上可黑了,如果没有开灯,躲在那么厚的被窝里玩手机,那他戴的眼镜肯定像酒瓶底儿那么厚!
我把四张小纸条揉成小纸团,扔进了相应的盒子。
开始抽纸条了,我拆开一看,笑得直不起腰来,原来,我抽到的纸条拼凑成的句子是“妈妈下午三点在被窝里玩手机”。我的这个“妈妈”什么时候也这样玩手机啊……教室里的同学都沉浸在自己拼凑的造句游戏中哈哈大笑。
玩了这个游戏,我明白了一个道理,造句一定要认真造,不然还真会闹出天大的笑话呢!