国庆节假期时,妈妈带我看了《中国机长》这部电影。刚看完我就闹着让妈妈陪我去玩“模拟飞机”。妈妈最知道我的小心思了,于是爽快地答应了。
妈妈带着我来到了一家模拟飞机体验店,我迫不及待地跑到航线表前,寻找喜欢的飞行线路。我激动地发现了“拉瓜迪亚机场飞往亚特洛机场”的这条航线,于是毫不犹豫地选择了它。教练叔叔安排我换上机长的制服,我们一起登上了这架模拟波音737。
首先我们对飞机进行了全面的专业检查,接着在两个巨大引擎的推力之下飞机飞上了蓝天。我兴奋地对塔台说:“塔台,全美航空1549,123d,再见。”。飞机爬升的时候一切正常,没有任何问题。刚刚平飞,我和副机长解开安全带,欣赏着美丽的哈德逊河,冬天的哈德逊河银装素裹,波光粼粼,非常美丽。突然有一片鸟群向我的飞机冲了过来,只听“砰”的一声,从发动机传来一声巨响。接着飞机开始急速下降,我的心顿时紧张起来,心想一定要把乘客安全送到目的地。于是副驾驶一边手动恢复发动机,我一边向塔台发“Mayday”。但是发动机依然无法恢复,这使我又增加了一份恐惧。
我迅速决定迫降在一个地方,不由自主地向下望去,眼前的一切让我既开心又惊慌,因为飞机下面正是美丽的哈德逊河。但是飞机成功迫降在河上的概率小之又小,且冬天冰冷刺骨的河水会对乘客的生命造成极大威胁。我通过对讲机对乘客们说:“我是机长,现在准备迫降!”我握紧飞行面板,最终成功地迫降在了河上。
一次愉快又惊险的飞行体验就这样结束了,教练叔叔对我说:“小朋友,你还挺厉害,看来我低估你了,真没想到!但是要当真正的飞行员这点还不够,你需要每天练习才行。”从那天以后,我心里有了个小小的愿望,希望长大能成为一名真正的飞行员,能把飞行知识传播给更多的飞行爱好者。
我们班有个同学,又黑又瘦,长得很帅,他的头发短短的,好像一只刺猬,脸圆圆的,笑起来有个小酒窝。他很能说,说起来没完没了,烦得我都去厕所里躲着去了。
他特别爱吃肉,每次我们吃中午饭,只要有肉菜,他都说“能不能把肉给我吃?”只见他的眼睛直勾勾地盯着我盘子里的肉,恨不得一口把我盘里的肉吞了,我只好说“给你!”他一看我答应了,便咧开嘴笑了起来,虽然我每次都没有肉吃,但是当我看见他笑的时候,我也很开心。
你猜到他是谁了吗?