为引导广大青年用文明健康的网络语言展示家乡新貌,诉说乡情乡愁,传递家乡精神和家乡文化,激发广大青少年热爱家乡、建设家乡的美好情感。通过聚焦平凡人的闪光点,讲述感人至深的身边好人好事,弘扬社会主义核心价值观,抒发对美好未来的祝愿和憧憬,传播正能量,唱响主旋律。甘肃省委网信办、甘肃省教育厅、共青团甘肃省委面向全省青少年特别是中小学展开“我是家乡代言人”网络征文大赛。
活动主题
说家乡新貌·赞好人好事
征稿时间
2016年12月19日——2017年3月10日
活动组织
主办单位:省委网信办、省教育厅、团省委
承办单位:中国甘肃网
作品要求
1、须紧扣“说家乡新貌·赞好人好事”主题,围绕“家乡见闻”、“城乡新貌”、“乡情乡恋”、“少年往事”、“童年记忆”、“身边好人”、“感动故事”等,多角度、立体化讲述,抒发内心的感动,反映陇原大地欣欣向荣的新生活、新变化、新成就。
2、体裁不限,题目自拟。字数不低于500字,语言优美、感情真挚、内容积极向上。
奖项
最佳作品奖30名,奖励现金1000元;优秀作品奖100名,奖励现金200元;优秀组织奖6名,颁发证书并奖励现金2000元。同时,大赛入选的优秀作品将集纳出版,届时举办颁奖暨赠书仪式。