以前的我,总是非常浪费。夏天,空调连夜开着,还把温度调到最低。电视一直开着。就连水资源也不放过,洗澡时,把水放到最大,洗完澡,水也不关,等换好睡衣,才慢条斯理地把水关上。而现在呢?
我改变了做法,因为这几天我们学了一篇课文,叫《只有一个地球》,我就深深的感受到以后人类再像我这么浪费资源的话,地球的危机将随时降临。用我们学的这篇课文中宇航员说的一句话来说“我们这个地球太可爱了,同时又太容易破碎了”!我这么想,也这么认为。
我们应该节约资源,节约每一滴水、每一度电、每一毫升汽油和别的一些我们该节约的东西。而且,“节约”也是我们每一个人都要尽到的义务。其实,在我学了这一篇课文后,才很惭愧,因为我之前确实有浪费资源的表现,所以我现在要改变:保护环境,节约资源,从身边的小事做起。
以后,每天空调可以不开就不开;电视电脑不看不用时就要关掉;洗澡洗完了就要立即把水关掉。想到这,我特别兴奋,因为意识到自己可以从节约用水,节约用电的小事做起去节约能源,与此同时也为爸爸妈妈节约了开支,这种一举两得的事,何乐而不为呢?我心里乐开了花。
然而我也想到了另一个问题:我能够这样做当然是好事,可如果别的人没有行动呢?节约能源,光靠一个人的力量是有限的,我还要号召别人,从力所能及的小事做起,尽可能地减少地球污染,所以我就写了这篇文章,让更多的人参与到这样有益的活动中来。
为了可爱的地球不容易破碎,大家一起来保护环境,节约资源吧!