生活就像五味瓶,酸甜苦辣样样具全;生活就像一位细心的老师告诉我们怎样做人……每当我回忆起那件事,便会后悔不已。
记得那一次,妈妈带我去逛街,我便看见了一双非常漂亮的皮鞋,它全身雪白,后面还是高跟的,让人看了爱不释手,我缠着妈妈让妈妈给我买,可妈妈看中了另一双红色的皮鞋,但我却不喜欢,我和妈妈争议起来,终于,我压抑不住自己火暴的性格,对妈妈大叫一声,然后生气的冲出鞋店,妈妈也跟着追了上来,不停地给我做思想工作,给我解释,可我就是听不进去,还蛮不讲理的和妈妈顶嘴。这时,妈妈真的生气了,打了我一个巴掌,随后,向家走去。一路上,风呼呼地刮着,好象在严厉的批评我,“你妈妈给你买那双红皮鞋,是想让你的脚暖和、舒适一些,谁知你还不领情,反而得到的是你的白眼和一句句伤人心的话语,你真不应该呀!”风就像一把把刀子不停地插着我的心。我心想:妈妈是那么关心我,生怕我的脚弄疼,可我却毫不领情,还跟妈妈顶嘴,我真不应该呀!想到这里我便落下了悔恨的泪水,我冲到妈妈旁边,抱住妈妈,向妈妈赔不是,妈妈看了,笑着说:“好了,好了,快别哭了,妈妈原谅你,记住下一次不要在犯这种错误了哦!”我点点头,擦干眼泪,跟妈妈走在回家的路上。
经过这一件事后,我明白了外在美并不重要,心灵美才是最重要的,而且,我们不能跟爸爸妈妈顶嘴,要好好跟爸爸妈妈讲道理。