“我身边的社区”征文启事
随着当今社会日新月异的发展变化,我们每一个人的生活与我们所居住的社区的关系越来越紧密。社区是社会的基础,承载着我们文化生活起居乃至精神的归属。那么,我们身边的社区,有哪些值得点赞记录的过往今昔的人和事,我们心目中理想的社区啥样?作为社区的一分子,我们在为社区做着啥,要为社区做点啥?
为了进一步创新社区治理和服务模式,发挥社区的引领作用及群众的主体作用,增强社区活力与凝聚力,由西岗区政府、大连日报社主办,西岗区民政局、大连日报社文化专刊部承办的“我身边的社区”征文活动即日起开始面向大连广大市民征稿。
主题:我爱社区,社区是我家
创作要求:
从自己所见、所闻、所亲历的细节片段出发,以点代面,小角度切入,生动鲜活地创作出弘扬正能量、与时代发展同步、受大众欢迎的雅俗共赏作品。
体裁分类:
1.文学作品,包括诗歌、歌词、散文等。要求真情实感,言之有物,诗歌类30行以内,散文类1000字以内。
2.艺术作品,包括书法、绘画、雕塑、摄影、民间艺术等。要求源于生活高于生活,题材新颖,艺术性强。
3.纪实作品,包括多种形式的相关事件、人物采写。要求内容真实感人,主题鲜明,字数不超过1500字。
评奖:
本次活动优秀作品将陆续在《大连日报》文化版刊登,最后结集成书。活动结束后将组织相关专家组成评审委员会,针对作品优秀者评出优秀奖若干,并参加颁奖活动。
邮寄地址:大连市中山区民康街15号大连日报社文化专刊部。