“皮掌柜”杯全国有奖征文大赛启事
河南省鲁山县的张良镇,始源西汉,因汉代名相张良曾在此安营扎寨而得名。汉代后期,张良镇在中原崛起,经济迅速发展,明代形成商埠,清代名扬豫、皖、晋、陕、冀、鄂,民国时被省府列为名镇。新中国成立后市场更为繁荣。1992年,被河南省建设厅命名为中州名镇。
张良镇以皮革加工为支柱产业,以加工腰带为特色的非公有制生产形式,闻名遐迩。张良镇的皮革加工历史悠久,文化底蕴丰厚,尤其在改革开放后,腰带产业规模、档次不断升级,年产腰带20000多万条,带扣18000万个,产值年创利税2000多万元,品种花样达180多种,产品销往全国各地,在义乌、武汉、西安等地的专业批发市场设有批发网点,并出口到东南亚、非洲的一些国家和地区。早已成为张良镇的传统特色产业,被誉为“中华腰带第一镇”。
2016年,张良镇万华皮带厂,勇于开拓,与时俱进,把传统工艺与新潮时尚完美结合,注册“皮掌柜”腰带品牌商标,以质量和信誉稳步推进,为繁荣地域经济,佳绩颇丰。
为传承传统工艺,弘扬民族文化,充分挖掘鲁山张良皮革悠久内涵,倾力打造“皮掌柜”品牌,经商定,特面向全国举办“皮掌柜”杯有奖征文大赛
主办单位:河南鲁山县炎黄文化研究会;
河南鲁山县文学艺术界联合会;
承办单位:河南鲁山县作家协会;
河南鲁山县万华皮带厂;
征稿时间:2016年8月1日至2016年11月1日
具体要求如下:
一、体裁:以传说、故事、小说为主,其他题材均可,字数控制在3000字以内;
二、要求:突出鲁山张良皮革文化,彰显“皮掌柜”品牌特色,传说、故事、小说可适当演绎。以“皮革加工、皮掌柜”为主题,格调积极,内容健康,所撰传说故事严禁剽窃抄袭。参赛作品必须原创,否则取消参赛资格;其他文债自负;
三、奖项与奖励:本次大赛设一等奖一名,奖金5000元;二等奖二名,奖金各3000元;三等奖三名,(奖金各1000元;优秀奖10名,奖金各300元;所有获奖作者均颁发获奖证书、赠送“皮掌柜”腰带5条;
联系人:叶剑秀
六、参赛人员需将姓名、通讯地址和联系方式写清楚。稿件截至后,邀请有关专家组成评委会,对参赛稿件逐一评选,评选结果对外公布,并于2016年12中旬,在河南鲁山隆重举办颁奖仪式,对获奖作者颁发证书及奖金。