以“幸福西宁”为主题的征文征稿启事
感受幸福西宁阳光,讲述幸福西宁故事。
幸福西宁,是我们对现实最切身的感受和认同,也是对未来更美好的梦想和期许。
今年2月,西宁市十五届人大八次会议提出,不断强化创新协调绿色开放共享的发展理念,全面落实省委“131”总体要求,实现市委“12315”总目标,努力实现“十三五”时期经济社会发展的良好开局,开启“幸福西宁”建设新征程。
为振奋精神,凝聚力量,共圆“幸福西宁”新梦想,从即日起至2016年8月31日,青海省作家协会、西宁市文联共同举办“幸福西宁”主题征文活动,面向社会各界征集作品,以亲历亲闻形式讲述“幸福西宁”故事。
征文内容围绕“幸福西宁”主题,深入挖掘西宁源远流长、独具特色的历史文化;展示西宁政治、经济、社会、文化等各个领域发生的丰富鲜活、多姿多彩的巨大变化;讲述西宁日常生活中生动感人的幸福故事;抒写对未来西宁的美好愿景。重点应突出文明城市建设、民生向好、民族团结进步、生态文明和文化生活方面的幸福感受、幸福印象和幸福追求主题,弘扬主旋律,传递正能量,描绘辉煌中国梦的西宁篇章。
征文体裁主要为散文、随笔、精短故事等,文章字数在3000字以内。要求原创,主题突出,内容健康、文笔流畅,注重文学品质和故事性,见人、见事、见精神。
征文拟设一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名、入围奖40名。活动结束后,主办单位将邀请有关专家评选优秀作品,举行颁奖仪式,向获奖作者颁发证书及奖金。凡入选作品将以《幸福西宁》为题结集出版。