乌龟吃食作文400字
我们家有一个乌龟池,里面有两只乌龟,一只大,一只小,里面还有几条爸爸钓鱼时钓到的小鱼,它们相处地非常好。
但是,就在一个阳光明媚的星期天,我发现乌龟池里面的小鱼全都不见了,连一点屑子都没有发现,我和妈妈一致同意两个观点,那就是被乌龟掉了,或者是清洗乌龟池的时候掉到下水道里去了。
我们就开始做一个实验,我先拿出几条放在冰箱里的小鱼放到乌龟池里,看看乌龟有没有开始吃食,只见他们慢慢地靠近这些鱼,等离鱼差不多一分米的时候,就猛地扑过去,用前爪按住鱼,疯狂地撕咬着鱼,就这样,他们狼吞虎咽地把这些鱼吃光了,它们吃完鱼之后,开始悠然自得地爬来爬去。
我又在乌龟池里面放了几天活鱼,但还是被乌龟逮到了,我把乌龟赶走,它们非常不情愿地离开了刚到嘴边的食物,我让妈妈清洗一下乌龟池,但那些鱼不但没有掉进下水道,还在池子里面跳来跳去呢!
我和妈妈便下定结论,是乌龟吃掉了小鱼,而不是小鱼自己掉进了下水道里。原来很多动物都有冬眠的习性,小鱼并不是它的朋友,只是它冬眠了,不吃东西,但现在它已经结束了冬眠,那可怜的小鱼也就成了它的盘中餐了。