我喜爱的小乌龟
涡阳中学三年级曹程伦
我家有一只小乌龟,是妈妈给我买的,我给这只小乌龟取了一个名字叫“闪电”。它长着一双小小的眼睛,短短的尾巴,硬硬的龟壳,它全身都是绿色的,红色的耳朵。它学名叫巴西龟,又叫红耳龟。
闪电喜欢吃瘦肉,豌豆、小鱼、虾、蜗牛、生猪肉等等。闪电吃起肉来,特别有趣,有一次我把一块瘦肉放进缸里,闪电看见肉走了过去。可是环顾四周之后,它又回去了。原来它不喜欢有人看着它吃东西。然后我藏了起来,只见它一下子咬到那块肉,因为那块肉太大了,它用手弄了一点,把那嘴里的肉吃完,再吃那块四下的。看着它津津有味地吃着肉,我不禁哈哈大笑。
闪电还十分淘气。有一次,它从缸里爬了出来,我知道它跑了,立马去找,找了三天都没有找到,我很沮丧。有一天,我扫柜子下的灰时,谁知扫出一个硬东西,把我吓了一跳。我凑近仔细地看,原来是闪电呀!我兴奋极了!于是,我把缸装满了水,把它放进水里,闪电又开始自由地爬了起来,我看着它开心地笑了。
还有一次,我看到它一动不动,还以为它死了。我拿着缸伤心,要把它倒掉,可是它又开始走动了,原来它在装死呀!真是个小淘气鬼。
我喜欢这只小乌龟,喜欢它的贪吃,更喜欢它的淘气。