我家的小乌龟作文400字
蓝天的宠物是白云,因为白云点缀蓝天。大地的宠物是小树,因为小树陪它成长。小河的宠物是鱼儿,因为鱼儿让它开心。而我的宠物是小乌龟,因为它在我顽皮,捣蛋又可爱。
我家的小乌龟一到晚上就捣蛋,因为它半夜时,我们睡得正香,它就一声不响的爬山来。它先踮起脚,用前爪趴在盆子上,然后伸出头东看西瞧确保安全后,再用后脚往下使劲一蹬,用前爪把盆一扒,就翻出来了,再爬得无影无踪。有一次,它不小心爬到床底下去了,我们一直都找不到,最后还是它自己爬出来的。真好比一只活泼的小仓鼠。
我家小乌龟也很顽皮。有一次,我把它放出来,它也是先伸出小脑袋瞪着大眼睛盯着我,甩着它的小尾巴,然后也是到处看,像是或得了自由。到处爬,到处钻,如同害羞的小兔子。
我家的小乌龟还很可爱,有一次我把一个小球放进它的小盆子里,它还是先观察,一边爬,一边围着它打转,然后它再爬上去玩起来,就像一只快乐的小狗。
小乌龟像活泼的小仓鼠,很捣蛋。小乌龟像害羞的小兔子,很顽皮。小乌龟快乐的小狗,很可爱。