可爱的小乌龟作文500字
我家有一只活泼、可爱的小乌龟,它的龟壳是浅绿色的,上面有规则的花纹,硬硬的龟壳时时保护着它;眼睛也是绿绿的,像颗小绿豆;它有红红的小脸蛋,让它看起来像一个害羞的小姑娘;它有四条短短的腿和一条尖尖的小尾巴,平时总是缩在壳里藏着,只有我把它放在太阳底下时,它们才都伸出来,懒懒地晒着太阳。
小乌龟非常调皮。把它放在地上后,你如果走到另一个地方藏好,它见周围没有人时,就赶快爬到黑的地方去,让你找不到它。当你发现它时,它就会没命地爬走,想躲到别处去,直到你抓住它时,它仍然会拼命地挣扎。
小乌龟非常爱漂亮。有一次,我一人在家,很无聊,就在屋里跑来跑去,一不小心碰到墙上的一面镜子,镜子“啪”的一声掉到地上,成了两半。小乌龟看见了,连忙“跑”了过来,爬上镜子左看看右瞧瞧,端详着自己的身影。还在不停地做着“动作”,我把两半镜子扫进铲子倒进垃圾桶里,它就一直用它那会说话的眼睛盯着我,仿佛在说:“姐姐,让我照一会儿吧!也让我来美那么一会儿吧。”我对它可是很心软的,是不会让它的童年不开心的,于是,我捡起一块大的镜片轻轻地放在它面前,让它美个够。
我家的小乌龟可爱吧!如果你有机会到我家来做客,我一定请你好好地看看它!