可爱的小乌龟作文600字
我家养了一只可爱的小乌龟叫“贝壳”,他长着一只小小的脑袋,它有着柔软的四肢,小小的眼睛像一对黑色的宝石亮晶晶的,小尾巴长得又细又长,披着一身绿色的铠甲,看起来威武极了!
“贝壳”的性格实在很古怪
说他懒吧,他的确很懒,沉在缸底静静的睡觉,任凭你发出多大的声音,也不会吵醒他,可是贝壳就是那么的淘气会趁你不在时偷偷地爬出鱼缸,在地板上爬它个一整天。又在你天翻地覆的寻找踏实悄悄的回到鱼缸里去睡大觉了。
“贝壳”的性格又很胆小
“贝壳儿”要是心情好时和谁都能玩儿到一块,比如和鲤鱼一起在缸里窜上窜下,或是将一根木棒放入鱼缸里,它可以叼起木棒表演起少林功夫。还会和其他小动物一起嬉戏。他自己一个的时候也会在缸中游来游去给自己解闷儿,如果他心情很糟时会把头和四肢缩进壳里,沉在缸底静静的躺着对谁都不理不睬,无论怎么逗他,他都一动不动。“贝壳”的性格又是那么胆小,碰一下它的壳儿他就忙把四肢缩进壳里,久久不敢伸出来,可是有时候吧他又那么勇猛,不管是鳌虾还是螃蟹。他都要斗上一斗。
刚出生的“小贝壳”
最为可爱的是刚生下来的“小贝壳”,那时他的壳儿还没有硬,可是已经很淘气了一根小木棒一片落叶,它都能玩儿的乐不可知,它一会撞到缸壁上,一会儿撞到别的鱼身上,撞痛了也不在乎。它有时也会淘气的爬到旁边的花盆儿里玩儿,可那花儿就倒霉了,它在花茎上磨爪子,在底下的叶子上咬孔儿,花儿被他弄的龙不象龙凤不象凤的,可是你见了也不会打它,因为它是那么的天真可爱,让人不忍苛责它。
这就是我家性格古怪,但又可爱淘气的“小贝壳”。