淘气的小乌龟作文
“爬呀爬,爬呀爬,身上披个大盔甲,树叶落下都害怕,缩头缩脑不像话。”猜猜它是谁?对了,它呀,就是可爱的小乌龟
前不久,爸爸给我买了两只小乌龟,这可让我欣喜若狂,一蹦三尺高。乍一看,这两只小乌龟长得一模一样,真像同胞兄弟。它们都有一个碧绿碧绿的椭圆形硬壳,壳上整齐地排列着一个个黑色的花纹,就像是古时候的甲骨文。它们的头是翠绿色的,两侧镶嵌着一对黑珍珠似的小眼睛,那薄膜般的眼皮常常迅速地垂下,又很快地掀起,一眨一眨的。而且,那双小眼睛还不时地东瞧瞧,西看看,一副好奇样儿,有趣极了!它的脸颊上还长有两块橘红色的东西,像涂上了腮红一样。它的鼻子和嘴巴你可要仔细看哦,它们小小的,很容易被忽略。小乌龟有一个细脖子,是浅绿色的,脖子上还有一层深绿色的东东,我歪着脑袋想,大概是因为天气冷了,小乌龟们才“戴”了这么一条奇特的“围巾”吧!小乌龟的四肢和尾巴都是深绿色的,四肢像四个绿色的小船桨,时不时地在水里划动着。而那条小尾巴呀,简直像舔尖了的小号毛笔头,在水里晃动着,仿佛是在书写着它们之间有趣的故事呢!
这对乌龟兄弟淘气极了!有一次,我做作业时,忽听“啪”一声响,我三步并作两步飞也似的跑到了乌龟缸前。
嘿,原来它们正在表演杂技呢!瞧,它们爬到石块上玩起了叠罗汉,真是不安分的小家伙!
正巧,又一轮表演开始了,只见乌龟哥哥慢悠悠地爬到石块旁,把两只前爪搭在石块边上,后脚则配合地往前一蹬,它就轻松地上去了。动作敏捷,身手不凡,我不禁替它叫好。乌龟弟弟呢,稍迟钝些,四肢扑腾着,怎么也上不去。有一次它好不容易快要爬上去了,又被乌龟哥哥一动弹,“啪”地一声,跌落水中。“哎呀!”我心疼得叫起来,小乌龟好像被吓着了,马上停止游动。当我再次把目光集中到它身上时,它已经把头、尾和四肢都警惕地缩回了壳里。我觉得没戏了又去写作业。
过不多久,又听“啪嗒”一声,我忍不住再去看,只见乌龟弟弟伸出了四肢和脑袋,甩着那条小尾巴,缓缓地爬动着。肯定又摔下来了!这次,我倚在门边悄悄窥视着它们,石块上的乌龟哥哥探出头来得意地看着乌龟弟弟,似乎在嘲笑它:“来呀,来呀,看你没本事了吧!”乌龟弟弟本不想理它,可在乌龟哥哥的再三讥讽下,它急眼了,只见它用前爪趴在石块边上,然后冷不防一拨拉,乌龟哥哥便一骨碌滑落下来,四脚朝天,几经折腾才翻转了身子,侍机报复弟弟,而乌龟弟弟,则早已逃之夭夭。
我不忍心看它们发生战争,于是拿来乌龟食撒下。呵呵,果真乌龟兄弟一溜烟地奔向食物,各吃各自眼前的,倒也相安无事,仿佛刚才的事儿压根儿没发生。
“我家小乌龟,爱吃又爱爬,看看东来瞧瞧西,真是可爱又淘气!”我蹲在乌龟缸前,看着,乐着,情不自禁地哼起了我即兴编成的歌谣。