乌龟作文400字
自从上次比赛胖胖蜗牛赢了以后,蜗牛爷爷一直闷闷不乐,它寻思着要恢复蜗牛一族在动物王国第一慢的名声,得再和乌龟比一次,但比什么呢?蜗牛爷爷拄着拐杖在院子里转来转去,左想右想急地头发都掉光了。终于有一天,蜗牛爷爷灵光一闪,想出办法来了:我和乌龟比谁先滚下坡。这一次,我一定要亲自出马,一定要比乌龟慢。
一天早上,乌龟爷爷在公园散步,这时,蜗牛爷爷也来了。
“老伙计,咱们再比一次,这次我要亲自上场,你敢不敢来?”蜗牛爷爷神气地说。对于蜗牛爷爷一次又一次的挑战,乌龟爷爷心里本来就不高兴,早想跟蜗牛爷爷较量一次。当场就答应下来,乌龟爷爷说:“时间就定在星期天,就照你说的比,谁怕谁!”
到了比赛那天,蜗牛爷爷拄着拐杖慢腾腾地来到赛场,乌龟爷爷也早在赛场等得不耐烦了。时间到了,乌龟和蜗牛都把身子缩进壳里,停在坡顶的平台上。裁判一声令下后,站在旁边的两只小兔子同时把两位爷爷推下坡去。两位爷爷在坡道上不停地翻滚着,忽然,“咔嚓”一声巨响,蜗牛爷爷撞上石头了,撞碎的壳散落了一地,乌龟爷爷把蜗牛爷爷远远地甩在后面。看来这次蜗牛爷爷的愿望能实现了。医护人员抬着已经疼晕的蜗牛爷爷上了救护车。另外一边,乌龟爷爷登上了冠军的领奖台,兴奋地哈哈大笑。在病房里的蜗牛爷爷看到了,心想:我真傻,为什么把冠军白白送给乌龟一族呢!