乌龟和小猫的比赛作文500字
在森林里,狮子大王决定召开一场比赛。这场比赛的参赛者是乌龟和猫,乌龟早早就准备好了,它特意在比赛前准备了整整一个礼拜。而猫在一旁自言自语地说道:“这乌龟真是笨,也不想想我有多厉害,居然敢和我一起比赛!”说着翻了个白眼,哼了一声。
比赛开始了,山羊叔叔大喊了一声:“开始!”猫奋力地往前跑,而乌龟还在起点。这是一场混合跑步比赛,乌龟仍然像上回和兔子比赛那样,坚持不懈。
猫一直向前跑,跑着跑着它发现自己迷路了,它一屁股坐在地上,哇哇哭了起来。哭了半天,都没有人理睬,谁叫它自己跑得太快了,头一直向后看呢?这时,乌龟出现了,说:“我带你出去吧!”猫擦干泪水,“谢谢你,因为我,你比赛才跑不到第一了。”
“没事,我跟山羊叔叔说过了。”于是,猫就跟乌龟走出了这片森林。
它们回到了比赛场,猫面对眼前的赛场,惊呆了,这是猫十分怕的一一水!
“你不用担心,坐在我背上,我驮着你过去。”猫听到了这句话,觉得冰冷的心立即变得温暖起来。在这时候,大王狮子被乌龟感动了,于是宣布:“乌龟是本届的冠军!”
赛后,猫感激地说:“谢谢你救了我一命,不然我早就被水淹死了。”“不用谢,互相帮助嘛!”
从此,它们俩成了好朋友。