当我用力地蹭出龟壳,睁大眼睛迷茫地望着这个时间:小露珠"滴答滴答"地飞舞着,清澈见底的河水"哗哗"地拍着手,唱着欢快的歌声、-活泼好动的鱼儿在水中举行游泳比赛,有时越出水面,顿时溅起道道水花、荷叶衬含苞欲放的荷花一滴滴宝石般露珠一滴、两滴、三滴地玩着滑滑梯降落在水里、柳姑娘垂着碧绿的头发像是在照镜子,又宛如是在洗头发、树木摇晃着密不透风的头发,发出"沙沙"的乐曲……
我嗅着泥土的芬芳,穿过茂密的草丛,迈着缓慢的步伐,"扑通"一声爬到了水里。
我划动着前肢,后腿一蹬,我一会儿学会了游泳。
我在这个优美的环境生存了下来,尽管食物并不多,几乎是饱一顿,饿一顿。
我在饥饿中逐渐长大了。
一天,阳光明媚,万里无云。河水波光粼粼,风儿愉快地唱起了歌,真是一个大好日子!
我懒洋洋地爬到河岸边磨盘大的石头,趴下来,不一会儿便进入了梦乡。
一阵急促的声音把我惊醒来,我并不是很在意,继续睡觉。
忽然,我感觉有人捏住了我龟壳两边,把我捏提在空中,我本能地划动四肢,艰难地伸长脖子扭过头来,原来是个小女孩!我立马把身体缩在龟壳里,心里胆战心惊,人心慌慌,不,是龟心慌慌。
那个小女孩脱下外套把我裹在衣服里,我瞬间
我顿时被蒙了。
她把我带进她的家。从床底下找到了一个满是灰尘的盒子,她专心致志地把盒子里里外外洗了5遍,盒子干干净净,舀了一盆勺水把我轻轻地放了进去。虽然没有我的小河那么大,但也能供我应用自如地游泳。
她露出灿烂的微笑,欢呼雀跃:"耶!我终于有宠物了!"
欢呼嘎然而止,她一脸迷惑小心翼翼地把我捧在手心,仔细地观察一遍,:"嗯……我叫你什么好呢?你是在明媚的阳光下,趴在水波荡漾的河水边磨盘大的石头上睡觉才让我有乘龟之危的。"
"我知道了!我知道了!你就叫"阳河石吧!
我缓缓伸出脑袋,明亮的小眼睛望着这个小女孩。
她射出温柔的眼神:"河石,你饿了吗?"的确,我都快前胸贴后背了。
她似变魔术似的变出了一个盒子,她打开了盒子,一股香味扑鼻而来,这一定是食物。里面装的是一粒粒咖啡色的小点点似的东西。
她把又我捧进盆子里,装了一些龟食。我狼吞虎咽的地吃了起来。
在后来的日子,我被她的精心照料养得肥肥胖胖。
可是我又想起了以前自由自在的生活,逃走的想法在我脑海中萌生了。
在深夜,万籁俱寂,我冒着被车子碾压的危险,穿过冰凉凉的马路,终于回到了我的小河。
我又过上了自由自在的日子。