有人喜欢喜欢娇气的小狗,有人喜欢优雅的小猫,有人喜欢憨憨的小鱼。不过,呆呆的小狗我嫌懒惰,优雅的小猫我嫌太听话,我还是最偏那只惹人喜爱、玲珑小巧的小乌龟
小乌龟那有着呈三角形的脑袋,粗壮而短小的四肢,那墨绿色的如同玻璃珠似的小眼球,还有那黄绿相间布满纹路可又坚硬的外壳,淡之一忽则嫌浅,黛之一忽则嫌黑,让我十分喜爱。
它走起路来十分傲慢,一副总裁的模样,不紧不慢。它又像一辆笨重的装甲车,十分威武。但是它又有些胆小,一旦有点动静,它就马上警觉起来,马上缩进龟壳,一伸一缩,仿佛在做广播体操,样子别提多有趣。
我给小乌龟准备了一个安逸的窝——一个透明的玻璃缸。里面放上几块漂亮的石头,它每天就在里面爬呀爬呀,有时候还爬到了玻璃缸的边沿上,一不小心还会摔个四脚朝天,让人忍俊不禁。
这天,我早早地起来,去阳台上寻找我的小乌龟。但我把小龟的窝打开,里面并不见小乌龟的踪影。“奇怪,我的小乌龟去哪了?”我的心一下沉到了谷底。
我开始认真搜寻,水槽里,没有;小植物园里,没有;洗衣机下面,也没有……我找遍了我能找的所有地方,连花盆也一个个被我翻了个底朝天,仍然一无所获。我急得掉下了眼泪,咦?那角落里花花绿绿的难道是我的小乌龟?我快步跑过去,仔细一瞧,却是一个黄绿色的铁盒子。一种巨大的失落涌进我的心头,就像失去了我最好的朋友一样,心如刀绞。
这时,奶奶上来了,见我抹眼泪,慌忙问怎么回事。我哭着说:“小乌龟不见了。”奶奶安慰我说:“小乌龟呀!不是一直都在水池吗?那天,它爬了出来,在树下,我就把它放回水池,免得它被晒着!”听了奶奶的话,我马上破涕为笑,心里的大石可算是落了地,小乌龟没丢!
我迫不及待跑向水池,探头去看,它正悠闲的趴在池底的一块石头上,还调皮的伸出脑袋,眼睛一眨不眨的看着我,好像在说:好朋友,你来啦!
我喜欢我的小乌龟,我的世界因为有了它充满了乐趣。我会好好地照顾它,让它陪伴我一起长大!