小乌龟
镇海实验小学302班 王梓臻
放学后,妈妈手上拿着一个塑料袋,我猜应该是蝌蚪吧。打开一看叫了一声:“哇!是小乌龟呢!”妈妈小心地把小乌龟放入水箱中。
我每天起床,都会把小手伸进水里,去摸一下小乌龟的小脑袋,它一会儿缩进壳里。有时,我还会挠一下它的小脚,小乌龟好像在说:“不要弄我了,好痒啊!”
就这样,小乌龟一天天长大,每天我一有空时都会把它抱到公园里去晒晒太阳。中午,我有时会给他吃肉,有时吃菜,因为小乌龟是杂食性的。
有一次,我把它从水箱里抱了出来,放到了我写作业的桌子上,他一会儿爬到铅笔盒上,一会儿爬到作业本上,我说:“你这小东西,真顽皮!”
“其实,生活不一定要有伟大的意义,只要和你做个伙伴,就足够了。”我对小乌龟说。