我家的小乌龟
的小乌龟穿着一件墨绿色的“外衣”,像是将军身上的盔甲。它有一双绿豆般大小的眼睛,四只绿色的、扁扁的脚。我每次给他喂食的时候,它会马上爬到食物旁边,一下子把头伸出去,咬住食物,再把头缩回去,接着吞下食物,样子十分滑稽。
我经常给小乌龟洗澡,因为它很不讲卫生。我给它洗澡的时候,首先把缸里的脏水换成干净的水,再往水盆里接一点水,然后让小乌龟泡澡十分钟,小乌龟就洗好澡了。
有一天,我想:龟兔赛跑中乌龟赢了,那如果把乌龟和蜗牛放在一起赛跑,会不会是蜗牛赢呢?于是我到楼下草丛里找了一只蜗牛和乌龟放在一起赛跑,几分钟后,它们谁都没有赢,乌龟反倒把蜗牛给咬死了!
我家的小乌龟可真淘气!我很喜欢它!