冬天终于过去了,我的两只小乌龟-欢欢和乐乐也结束了冬眠期,从睡梦中醒来了。
“欢欢”和“乐乐”是小时候爷爷给我买回来的两只小乌龟,它们两个背上的花纹几乎一模一样,像极了一对双胞胎,不过它们的性格却截然相反,欢欢的性格内向,却更小心谨慎;而乐乐更外向,却更大胆马虎。这是我在一次给它们喂食时发现的:一次,我发现欢欢和乐乐都在不停跑,便认为它们饿了,于是我便从厨房里拿了一些青菜叶子扔了进去,它们起初似乎是受了惊吓,头都缩回到了龟壳里,仿佛龟壳里便是世界上最安全的地方。
过了好一会儿,乐乐的头终于从龟壳里出来了,它先伸出了一只脚试探了一下,发现没有什么“危险”,便大胆的向前走去;而欢欢则比乐乐谨慎多了:它见乐乐向前“奔”去它也向前走去,不过,它却“一步三缩头”,好不容易才跑到叶子处,先小心翼翼的试了几口,发现这叶子和平常的叶子没什么不同,才放心地吃了起来。
不过它的“吃相”和乐乐也是截然不同,乐乐是“狼吞虎咽”,欢欢则如同“大家闺秀”般“细嚼慢咽”。真是两个鲜明的对比。
不但是吃饭,它们的跑步也完全不同:一次,我和弟弟拿欢欢和乐乐比赛,他刚开始便耍赖抢了欢欢,我就只能选乐乐了。“3、2、1,开始!”随着我们的倒数,比赛开始了,。乐乐一开始便拼命的往前爬,而欢欢则一直缩在龟壳里不出来,碍于“比赛规则”,弟弟也只能在一旁急的干瞪眼,直着急,比赛结果可想而知。
欢欢和乐乐给我们带来了许多乐趣,不过,可惜的是,欢欢和乐乐在我十岁的时候便死了,不过,我会永远记住你们的,因为你们,才为我的童年增添了许多乐趣。