观察乌龟的发现作文300字
我家养了一只小乌龟。它的头是三角形的,在它的头上有两条红色的条纹,那是乌龟的耳朵,圆圆的小小的眼睛,像针孔似的鼻子,扁扁的嘴巴,椭圆形鼓鼓的背甲,龟壳又硬又厚,上面还刻着美丽的花纹,四只爪子十分锋利,在它身体后面还拖着一条短短的像锥子似的尾巴,样子十分可爱。
我每天都给它换水,喂食,观察它的变化。有一天,我把它从水缸里拿出来,放到椅子上,它一会儿爬上,一会儿爬下,我用手碰了碰它的头,它用最快的速度把头和四肢缩进壳里一动也不动了。我使劲的用手拍打它的龟壳,可它依然安然无恙的待在龟壳里。我只好把它放回水缸里,不一会儿,它发现外面没有危险,于是把头伸出来,向四处张望。过了好一会儿,才把四肢全部伸出来,这时候,我才明白了一个道理:乌龟遇到危险时才会把头和四肢缩进壳儿里,怪不得形容人胆子小叫“缩头乌龟”呢!
通过这次观察,我还明白了:每个动物都有自己的防身武器。