孵化乌龟蛋作文600字
真开心,我在淘宝上订购的两颗草龟蛋到了。网购可真神奇,想买什么就有什么,真是便捷。
此事可得从上周说起,那天妈妈带我去花店买花,我发现了花店旁边还有卖龟的。我好奇地走过去,哇,这里的乌龟应有尽有,有红色的,灰色的,绿色的,黑色的,花花绿绿的,让人产生爱慕之心。我心里痒痒的,喜欢养小动物的我,走到妈妈身边说:“妈妈,那龟太可爱了,我可以买一只吗?”妈妈走过去看了看,只是说了一句:“我们在淘宝里购买吧,这里太贵了。”我爽快地答应了。我们回到家就打开淘宝搜索“草龟”进行挑选,我发现淘宝里也有卖草龟蛋,心想我从来没有孵化蛋,于是便产生了孵化草龟蛋的念头。试试看,看看能不能成功。我先看中了两个草龟蛋,然后就下单了。几天后快递件送到家了,我打开盒子一看,发现里面有一堆沙子,沙子里埋着两个白白的很小的蛋。我把它们倒出来,放在原先准备好的沙子里,上面洒上一些水,再放些泥土盖在上面,最后把它放在太阳底下晒。过了一个上午,我再把他们放到阴凉处后就安心地去写作业。就这样每天让它们晒晒太阳,然后放到阴凉处,来来回回,反反复复。可是我发现它们怎么都没有动静。我开始胡思乱想,它们是不是被太阳晒死,或是怎么了?又过了一个星期,我又来看个究竟,想不到居然有一个蛋壳破了,小龟龟应该快要出来了。到了中午我又来看,一只小草龟已经出来了。另一个也破壳了,我好激动。第二天,我准备了一个大盒子和一些水草、石头,还放入了一些龟粮。我又去看,它们已经完全出来了。我小心翼翼地把它们捉出来,这两只小可爱,生龙活虎的,还会抓我的手,我把它们放进新家,这就算是孵化成功了哦!这个孵化过程虽然经历了25天,但看到两只可爱的小草龟,我的心里美滋滋的。
大自然真奇妙,动物的生命力真是顽强。这一次孵化成功激起了我对草龟的兴趣,这次孵化真有趣!