我有一只心爱的小乌龟,它是一只与众不同的乌龟,爬得非常快。有时,我去厨房喝杯水,它就从茶几边爬到了沙发底下。所以,我给它取名叫快快。
夏天的时候,我会带它到浴室游泳,有时会搭个跳水台,让它训练跳水。冬天,我最喜欢带它在窗台前晒晒太阳,看看风景。天冷了,让它埋在沙里取暖。
可是有一天,我和快快玩了很久,肚子都饿了。于是,我把它放在一个开着的盒子里,就跑去吃饭了。我吃完饭回来,马上惊呆了:盒子里空无一物。我着急地喊:“快快,快快,你在哪里?”妈妈走来问:“怎么了?”我伤心地说:“快快不见了。”“别着急,你去找找吧。”我点了点头。
我东寻西找,找过茶几边连同沙发底下,找过卧室连同床底……每找一个地方,我都多么希望快快出现在我眼前。可是,我把家找了个底朝天也没找到。最后,我含着眼泪坐在多多面前问:“多多,你见过快快吗?”我又想想书上有只疯狗咬过小海龟,我甚至问多多:“多多,快快是不是被你吃了?”
妈妈把我抱起来,坐在沙发上说:“别胡思乱想了,快快可能过几天就会爬出来的,别哭了。”“那要是它都不出现怎么办,我再也见不到它了。”我哭得更伤心了。妈妈说:“那可能是它爬过下水道,爬到我们家楼下的小河里了,我们就当放生了。”想想快快在小河里自由自在地生活,我放心了很多。不过,我还是挺想念快快的。