小乌龟作文
乌龟是我家中养的时间最长的小动物,也是壳最硬的,寿命最长的,我养过两次乌龟,总共有三只乌龟,两只大一点的和一只小的。
我养的第一只乌龟是一只有一点点大的一只乌龟,它身长20厘米,宽约10厘米,壳上有一些小裂痕,像一个打过架的小孩儿一样,有时还像一个小逃兵一样,在乌龟缸里狂奔。“小逃兵”喜欢在阴暗潮湿的地方生活,我只要一放它出来,它就会一路向着我的床底下冲刺,好似我床底就是最安全的地方,可是在它一岁半时,就生了病,天天晚上都在乌龟缸里爬来爬去的,好似发了疯一样,有时还用自己的头去撞墙,我觉得“小逃兵”一定是想出去玩玩走走,我把它给拿了出来,放在太阳底下,晒了几下,给了它一小会儿的自由时间,过了一会儿,我又把它放回了缸内,给它喂食有:小虾米、龟龟粮……而且每天早中晚都要给它换一次水,不然就会变得奇臭无比!
这时的我还以为,“小逃兵”不会再发“神经”了,可过了几天,“小逃兵”又开始了“神经病”模式,天天晚上不睡觉,在乌龟缸中,爬来爬去,像在跳“乌龟舞”一样,东倒西歪,喝醉了似的,我又想到“小逃兵”没有同伴,一定很寂寞,都没动物和它玩,我让妈妈给我再买一只小的乌龟和“小逃兵”一起生活,但“小逃兵”和新来的就闹了别扭,“小逃兵”一开始还非常高兴,可后来“小逃兵”真的成了小逃兵了,新来的一直在后头穷追不舍,变成了“小追兵”了。
不知道为什么,“小逃兵”好像不耐烦了,有一天“小逃兵”突然不见了,我急得团团转,像一只在热锅上没有办法的小蚂蚁,最后还是在我的床底找到了它的尸体。满足一只乌龟的需求可真难!养一只乌龟一样很难呀!