乌龟作文600字
暑假里,妈妈给我买了四只小乌龟当宠物。
小乌龟刚到家的时候就有三只已经孵出来了,刚孵出来的小乌龟还紧闭着双睛,一幅睡得很甜的样子。乌龟的背上是硬硬的龟壳,龟壳上有许多大小不一,形状各异的格子,龟壳下面是淡黄色的腹部,腹部上布满了小黑点。而没完全孵出来的那只呢,则只有一个小脑袋伸了出来,身子和四只脚都在蛋壳中挣扎,好像想挣脱蛋壳的“怀抱”。
第二天,最后一只也孵出来了,在蛭石上爬来爬去,有一只则把另一只当成台阶了,踩在上面东张西望。这时我忽然发现有一只乌龟不见了,这下可把我和妈妈急坏了,我们翻箱倒柜,茶几下,餐桌下,床下,更衣室里,都找遍了,还没有小乌龟的踪影。后来终于在客厅角落里的一捆电线边找到了小乌龟。看着它已经奄奄一息,我既心疼又生气地说:“活该!谁叫你这么淘气,到处乱跑,现在吃亏了吧!”
过了十天后,小乌龟们可以下水了。刚开始小乌龟们胆子很小,我小指头伸到它们的面前,它们就全都立刻把头缩进壳里。过了几天,它们的胆子渐渐越来越大,我把手指在其中一只的背上按了几下,它们都还瞪着那绿豆般大小的眼睛毫无畏惧地看着我。
又过了几天,终于可以给小乌龟们喂食了,它们一下子都变成了小吃货。每放入一粒龟粮,它们就争先恐后地爬过去,“嗷呜”一口吃掉,有时还为了一粒龟粮而“打架”呢!
我的乌龟们现在还在渐渐长大,我真希望它们以后变成临危不乱又强壮的大乌龟。