观察小乌龟作文400字
今天放学回家的路上,我买了一只非常可爱的小乌龟
这只乌龟非常特别。它的额头上有一个红色的小箭头,像戴了一顶小红帽似的。它的外壳非常坚固,就像穿了一身绿色的铠甲。最可爱的是它的小尾巴,呈三角形状,走起路来一摇一摆的,十分神气!
回到家里,我和小乌龟开始玩耍起来。我的手点到哪里它就爬到哪里,可爱极了!爸爸叫我出去了一下,我回来的时候发现小乌龟正在试图爬出来,看它一副很吃力地样子,我以为它爬不出来了。没想到过了一会儿,它就爬出来,可惜摔了个大跟头。我赶紧过来帮它起来,看到它四脚朝天,小脚不停抖动的样子,我不禁哈哈大笑起来。于是我立刻用手把它抓起来,它又把小脚都缩起来,十分可爱!
小乌龟最喜欢吃肉了。我用牙签把切好的肉末一串串的串好,然后放在它的嘴边。也许是小乌龟闻到了猪肉的香味吧,它迅速地把脖子伸了出来,狼吞虎咽地吃起来,一下子把“肉制兵团”给消灭了。我心想:真是个不折不扣的“小吃货”!
这就是我家可爱而调皮的小乌龟,给我带来了无限的快乐,你们喜欢吗?