4我的小乌龟死了
伤心的事,每个人都有,而让我伤心的是我可爱的小乌龟——豆豆死掉了。
我家的豆豆是一次去天平山玩时买的,取名豆豆。每次喂食和换水都是我开心的事,看着它在我手里受惊的滑动着小脚。但我最担心冬天的到来,因为爷爷说乌龟要冬眠,而且我的小乌龟太小,因为是家养的,容易死。
可冬天还是来了,我像平常一样去看它,豆豆还是呆在那一动不动,轻轻碰它也不像以前伸下脚,这下把我急坏了,生病了,还是死了呀?连忙动手把它拎起来,还好,豆豆懒懒的动了下脚。我想可能是爷爷说的要冬眠了。把豆豆放回沙子里我也安心了。可没想到几天后,我的豆豆还是不动的呆着,我笑着说:“呵呵,又吓我是吧。”虽然这么想,可心里还是不放心,拎起来后无论我怎么摆弄豆豆,它还是不动,不管我把它的脚和头拉出来,还是不动,也不会缩回去,照以前肯定是赶紧缩回去了。最后在爷爷的查看,我的豆豆死了,我的眼泪忍不住哗哗地往下流,我多希望豆豆是在吓我,在跟我开玩笑,但是,豆豆真的是死了。我再也看不到豆豆了,再也不能跟它玩了。
最后,我把豆豆埋在一个大花盆里,豆豆虽然死了,但它永远是我最喜欢的。