关于描写夏天的初一作文
人们常说夏天的性格像孙悟空的脸说变就变,直到现在我才深有感悟。
夏天的早晨,当黑夜带着星星月亮离开的时候,天空一点儿也没有偷懒,早早的亮了起来。凉爽的清风吹拂着大地,花草树木被吹的微微颤抖。打开窗户,清新的空气扑鼻而来,使人神清气爽,在日出之前,一切都还在沉睡,没有了大城市的喧嚣。只有几只蝉爬在树枝上、草丛里互相呼应地唱着歌。
不一会儿,太阳像一个调皮的娃娃般“扑通”一下子跃出了地平线。太阳这个巨大而又炙热的火球毫不留情的烘烤着大地,温度急速升高,仿佛想把大地烤熟似的,强烈的光线使人睁不开眼睛。的大树却一点都不畏惧,依旧挺拔立在路边,郁郁葱葱。的大街小巷热闹了起来,人们在炙热的空气中穿行,或者躲在空调房里。蝉也热的受不了了,许多的鸣蝉在各个角落此起彼伏的叫着,到处都充斥着蝉刺耳的叫声,让人觉得心情烦闷。
中午,本该是一天中最热的时候,可是这时,一大块灰色的积雨云轻轻的飘了过来,挡住了太阳那正发散着光芒的脸。霎那间,大地笼罩上了一层阴影。风儿用尽力气的呜呜的刮起来,这是暴风雨的前奏吧?就在顷刻间,雨点儿像弹珠般哗哗地咋砸向大地,淹没了蝉的叫声。有的人来不及闪躲,惊慌失措的闪躲着;有的人撑起了一把把花花绿绿的雨伞,把夏天原本显得有点单调的连衣裙上添上了五颜六色盛开的花朵。
雨只在空中挥洒了十几分钟,大地便又回归了平静。天空的一角,架起了一座美丽的彩虹桥。红色、橙色、黄色、绿色……大地变得凉爽了,花儿们也愿意一朵接一朵地从草丛间冒出来选美,百花争艳,姹紫嫣红,成了路边一道优美的风景线。
夏天的性格真是多变,这也让夏天增加了几分魅力呢。