那是三年级的时候,我不知道怎么的就爱上了吃泡泡糖,于是,每天放学都会去学校门口的便利店“光顾”一下,买几个一元钱三个的泡泡糖,边走边吃,似乎怎么也嚼不完,同时享受着无穷的乐趣。你可别认为一元钱很少,那时候我一个星期的零用钱才三元呢!几乎每次都是要咬紧牙关狠狠心才买下三块的。那时候我吃的是“大大”泡泡糖,有很多都吹不出泡泡来,而我却不以为然,一直吹。有一次,我刚把泡泡糖嚼了两三下就被我用力一吹吹到了地上,我为此在家里伤心了半天。
有一天,我和妈妈去图书馆看书,便利店有泡泡糖卖,便去买了三块。妈妈见了,立刻义正言辞的说:“这种泡泡糖使用自行车轮胎做的,你还吃!”“原来轮胎也可以吃啊,下次去啃啃汽车轮胎!”我不但没有吐掉泡泡糖反而嚼得更起劲了!妈妈见了我这副模样,哭笑不得,索性不理我了。后来我也并没有因为妈妈的“恐吓”而放弃我挚爱的泡泡糖。如今再回想起来,嘴巴里虽然还是泡泡糖的味道,但心里明白:泡泡糖是童年记忆的象征,它代表着童年的天真、纯洁、傻气却快乐。想到这里,我又去买了3个泡泡糖嚼在嘴里,虽然还是一样的泡泡糖,但因为缺少了童真,怎么也嚼不出童年的那种味道了。
童年,似短似长,只要是看你怎么体会,怎么做。人的一生真的很短暂,有的人活的轰轰烈烈,而有的人却活的悄无声息。你的未来,是由你创造的,希望每一个人都能让自己活得精彩,活的有价值。