下次再去大m吃饭,你一定要注意留神一下身边的服务生,说不定哪天人家就成大明星了!怎么?不相信?在刚刚落幕的世界室内田径锦标赛上就有这么1位麦当劳走出来的世界冠军。
3月19日,23岁的鲍里斯贝里安在美国波特兰举办的世界室内田径锦标赛上以1分45秒83的成绩爆冷夺得了男子800m的冠军。这是他第1个世界冠军,而仅仅1周前,他才刚刚以1分47秒19、领先对手150m的巨大优势拿下自己的第1个全美冠军。
辉煌的成绩伴随着传奇的历史--就在1年多前,他还仅仅是1名靠送外卖为生、睡在朋友家沙发上的年轻人。
2014年夏,在大学苦苦挣扎3年的他终于决定退学--因为那里不适合他!"妈妈和姐姐都和生气,但我认为,“我已经知道在这没有未来,留下只是浪费时间。”"
无所畏惧的鲍里斯退了学,没存款也没人帮忙实现跑步梦想,可谓前途一片渺茫。
幸好,家乡的1位好友为他提供了帮助,这使他有了几个月的时间去为奥运梦想筹资。那时,他白天在麦当劳打工,晚上训练,夜里在任何免费的地方睡觉,但鲍里斯从来不惧困难。
"我喜欢睡沙发。我感觉很好。"鲍里斯回忆那段生活时说。
尽管他坚持训练,但就像没舵的小船一样盲目。那年11月,他遇到了卡洛斯汉德勒--他是2013莫斯科世界田径世锦赛女子800m铜牌得主布伦达马丁内斯的丈夫兼教练。
卡洛斯意识到鲍里斯的天赋,在知道他高中时400m曾跑出过46.9秒后,他认为鲍里斯能做得更好。
"他问我发生了什么事,我跟他说了情况后,他邀请我加入(大熊俱乐部)田径队。"对这位伯乐,鲍里斯话语中充满感激。
离开麦当劳,鲍里斯在加州开始了有计划地训练:每周跑55英里(约88.5km),外加循环训练和核心训练。
以往他的最好成绩只有1分48秒89,而去年5月,他已经跑到了1分45秒30。
鲍里斯第1次得到了钻石联赛的邀请。当记分板上的时间定格在1分43秒84时,他简直不敢相信自己的眼睛。
他的脚步从此一发不可收拾,几周后,在摩纳哥,他跑出了1分43秒34的全美第5快的成绩。
10天前,在赢得了第1个全美冠军后,他只在波特兰食物卡车上庆祝了一下。
回想2014年,在麦当劳每小时8美元的工作,他说:"1年前,我只是个普通人,现在我是全美冠军,世界上顶尖的800选手之一。这太疯狂了!"
而现在,他已经是新科世界冠军了!