优秀母亲节的作文
提起母亲节,我就会想起去年母亲节那天我送给妈妈的礼物。
“叮铃铃——”周五的放学铃声响起了,同学们陆续走出了校门。在回家的路上,一个同学忽然想起一件事,兴奋地说:“哎呀,今天是星期五,后天就是母亲节啦!我要送给妈妈一个精致的礼物!”“我也是!”“我也是!”大家争先恐后地议论着。而我却一句话也没有说,在后面的路上,我一直在想别人都要送给妈妈礼物,我能送给妈妈什么呢?沉思了许久后,我觉得那些物质性的礼物太俗气了,我要送给妈妈一份特殊的礼物!
星期六的晚上,妈妈已经熟睡了,而我躺在床上,却久久不能入睡。我仰望着天花板,眼前浮现出妈妈白天上班、晚上回家还要做家务的劳累情景。想到这,我脑子里突然闪过一个念头,既然妈妈这么累,我为什么不帮她分担点家务活呢?“嗯,我认为这是最棒的礼物啦!我太聪明了!”我在心里默默说道,不觉得意的笑了。
母亲节那天一早,我很早很早就起床了。我把蜡烛点燃、放在烛台上,免得开灯之后灯光会打扰到妈妈的睡眠。紧接着,我拿来了扫帚扫遍了屋里的每个角落,拿来了拖布拖遍了屋里的每个角落,拿来毛巾擦遍了屋里的每个柜子,打扫卫生工作进行的井然有序。接下来要为妈妈做一份“爱心鸡蛋”了,我将油放在锅里烧一下,然后小心翼翼地放入鸡蛋,翻了几下,鸡蛋便煎好了,我把鸡蛋盛在一个爱心型的盘子里,“爱心鸡蛋”就大功告成了!
时间迅速转移,把我们推送到了六点三十分,这时,妈妈起床了,她一出来就发现屋子里异常得干净,鸡蛋的香味扑鼻而来。
我一见妈妈醒来了,兴冲冲地跑到她跟前,说:“妈妈,您醒了啊!这是我送给你的节日礼物!”
妈妈惊讶的说:“这是真的么?”话还没有说完,她的话就被心中激起的小感动哽住了,低下头,眨了眨眼,半晌,妈妈才抬起头,眼泪在眼圈里打着转。
我连忙说:“当然是真的啦,怎么了,妈妈,我的礼物您不满意么?没事,您指出来,我再收拾收拾就好了!”
“不,你做得很好,妈妈谢谢你,你准备的礼物让我很开心。”
“开心?那您还哭什么啊?”
“女儿啊,你长大了,懂得关心、体谅父母了,妈妈为你的成长而感到欣慰,心中有点激动,所以,所以才……”妈妈没有说完就又不说了,随即用手擦了擦眼泪。
“妈妈,我明白了,您是这人世最疼我的人,我永远爱你!”
我们母女两紧紧的拥抱在一起,谁都不愿分开,妈妈滚烫的泪珠滴在我的背上,让我感受到了妈妈对我哪无私的、不求回报的爱!
通过这件事情,我知道了,爱不是只用嘴说就行的,要用自己的行动。爱永远是需要表达的!