母亲节的作文1200字
“慈母手中线,游子身上衣,谁言寸草心,报得三春晖。"每当吟诵这首《游子吟》时,我这个身在他乡的学子的思母之情便悄然被勾起。眼前便浮现出了在家乡依偎在母亲怀抱的种种情景。
妈妈,您还记得吗?小时候的我最喜欢吃啤酒鸡。您便常常给我做。直到有一次,我吃着香喷喷的啤酒鸡时,看见您却在吃着前一天的剩饭。于是我问您,您支支吾吾地说:“啤酒鸡是小孩子吃的东西,我不喜欢吃。再说,这些饭还没坏不吃怪可惜的。”说罢,您便不再理我的百般阻挠,继续吃使人毫无食欲的剩饭。
还有那次,我考了个令全家乃至全部亲戚都感到骄傲的成绩——年级第一名!全家人都感到骄傲。又是“涨工资”又是“发奖金”,还额外准许我随时玩电脑。当时我可真是欣喜若狂。然而,一切美梦都在您那张冷冰冰的脸的震慑下和一个残酷的"不"字的打击下支离破碎了。当时我很不解,认为您不通情理,没有人情味。于是,我不再理您,也开始了“绝食”,以示我的“威风”。那几天,任凭家人怎么可口婆心地良言相劝,我仍如雕塑般,毫无反映,于是您出马劝我了。您告诉我那样做是为我好。不让我玩电脑是怕我玩物丧志,深陷其中不能自拔。可是我哪里听得进去,虽然打破了对峙的僵局,可心已然丝毫没有用在学习上。这种状态持续到了接到期中成绩单的一刻。这一刻,我呆住了,好像被电击了一般,整个人都恍惚了,精神也麻木了。回到家里也只知道关上房门放声大哭,却也只是单纯地为考试失利而哭。您看在眼里,急在心中。爸爸告诉我,那段时间您比我都难受,经常为没有严管我而自责,自责自己不是一个称职的好妈妈,早上起床也经常泪流满面。可是这哪里是您的错?
多少个夜晚每当我睡下而又被刺目的灯光扰醒后,总是看到您伏在桌上为我检查作业。灯下,我凝视着您的脸庞,不知何时岁月已无情地在您额头上留下了道道印记,不知何时,年华又冷酷地将几根银丝别在了您的两鬓。您握着铅笔,一遍又一遍反复演算着。当我做出了一道难题时,您欣慰地点点头,嘴角露出一丝平时稍有的微笑;当我因为马虎而做错时,您紧锁眉头,手中的笔飞速运转起来,彷佛是希望自己演算错了。
妈妈,您太辛苦了!
如果说要把您比做什么,那么我想,大海是最合适不过了。海是伟大的,因为它能容纳千江万河;海又是平凡的,因为它来源于一点一滴。而您就像大海一样,集伟大平凡于一身。妈妈,永不褪色是您对我默默的关怀,无穷无尽是您予于我深深地爱心。
有人说:“母爱如月光,给我们温暖与诗意,使我们的灵魂得到洗礼”。
也有人用“苍龙日暮还行雨,老树春深更著花”来形容母爱。
对此,我不想更多地修饰,也不想说更多的大话,只是想用行动告诉您,妈妈,您所深爱并为之付出许多的儿子一定不会让您失望的!
妈妈,您对我的爱,是严冬里的炭火,是酷暑的浓荫,是湍流中的踏脚石,是雾海中的航标灯。您的爱将随我走到天涯海角!母亲节即将来临,谨以此信作为母亲节礼物送给我亲爱的妈妈。在这个属于您的节日里,我只想说一句:世上只有妈妈好!