母亲节礼物一年级
5月的第二个星期天是母亲节,在那天送给母亲什么礼物好呢?这个问题令我很迷惘。母亲是我最亲的人了,所以在母亲节这一天我一定要给她一个惊喜。
我上街给母亲挑选一件礼物。我先进了一家花店,那儿的花散发出阵阵清香,看起来十分娇艳。我想:买束花给妈妈吧,这么美的花一定会让妈妈很高兴的。我拿起一束花,可刚一拿来,一片花瓣摇摇欲坠,就快要掉落了。这使我改变了主意,花虽然美丽,但很快就会凋谢,母亲对我的爱是永无止尽的,而花的保鲜期只有那么短短几天,我要给母亲一个可以久久珍藏的礼物。
于是,我又来到了服装店。那里的商品琳琅满目,看得我眼花缭乱。我被一顶漂亮的帽子吸引住了,我快步走上前去看看标价,不看不知道,一看吓一跳!这顶帽子居然要60元呢,太贵了,我可没带这么多钱呀!但这顶帽子确实好看,而且现在大热天,帽子可以给妈妈遮阳。我得回家拿钱再来买帽子。
回到家经过书房时,突然看到了我贴在墙上的奖状。我灵机一动,不如给妈妈颁发一个证书。这样既省钱又最能表达我的心意,真是一举两得。好,就这么定了!
我拿出一张A4纸,用钢笔在中上方端端正正地写了四个大字“荣誉证书”。在下面写上:最佳妈妈——杨文。接着,我在纸上写下对妈妈真诚的话语:是谁,在我疲惫时递上了一杯牛奶?是谁,在我生病时煮了一碗热粥?是谁,在我熟睡时盖了被子?是妈妈!妈妈,谢谢你对我的关怀,祝您节日快乐!写完,我在纸上画了一束鲜花。我觉得有些单调,便把纸剪成了爱心的形状。大功告成,我满意地看了看我的杰作。我坐下等妈妈回来,当我想到妈妈看到礼物后惊喜的表情,我就抑制不住内心的激动。
妈妈回来了,我拿出礼物,并对妈妈说:“祝妈妈节日快乐!”妈妈十分感动,摸着我的头说:“女儿懂事了,这是我收到的最好的礼物!”我听了,心里甜滋滋的。
母爱是伟大的,无私的,她只有奉献,没有索取。我暗暗发誓:我一要好好学习,回报妈妈对我的爱!