一年有很多纪念日,但让我最难忘的是今年的母亲节。母亲节,父亲说:“怎样才能有一个快乐的母亲节?”我建议“不如我们办个家庭展赛吧?”妈妈说:“好,我们办一场‘喜怒哀乐’的展览赛。”爸爸说:“好的。”
比赛开始的时候,爸爸主动说:“我先来。”妈妈说:“嗨”爸爸马上拿起报纸,笑着说:“我今天有大事。”“生气”爸爸马上就生气了,说:“市面上有很多假化妆品。”“艾”爸爸难过地说,“昨天的电影。”之后我挤出了几滴眼泪,我和妈妈都笑了。突然,我妈来攻“乐”幸好父亲反应很快,高兴地说:“椰子,我的股票涨了。”
轮到我了。开心的时候我开心的说:“我考了100分。”我一生气就生气地说:“这个表弟把我心爱的故事书撕了。”我妈说了声“愁”,我拉起脸扮了个鬼脸:“说吧,我三次期中考试都没及格,回去怎么找工作?”妈妈说:“好吧,再玩一会儿。”我一转身就说:“哈哈,期中考试我考了三个100分,被评为优秀班干部。”
表演结束了,就该打分了。妈妈说:“爸爸表现很好,99.5分。”一听心里就凉了,想知道自己考了多少分。我妈好像看出了我的心思,故意拖着说:“郑天辉3335.41万分!”“椰子,我赢了!”
这一天,我们家充满了笑声。