一提起“妈妈”这两个字,就充满了慈爱与温暖…… When it comes to the word "mother", it is full of love and warmth ...
今天是母亲节,早早起床,却发现妈妈正在厨房做着早餐。是啊,妈妈每天都是第一个最早起的。我悄悄地站在厨房门口看着妈妈做早餐,心里不由得像铅住似的酸痛,做为女儿的我没为母亲做过什么事,而且母亲节还要妈妈大人亲自下厨,真的好愧疚。妈妈回过头,看到我站在门口上,问我:“站在这干嘛呢,快刷牙去。”我微笑着回答:“妈妈,母亲节快乐。”
妈妈摸不着头脑的问:“不会吧,今天是母亲节吗?”
话刚落音,我的心一阵,母亲节妈妈自己都不知道,也许是太忙了,也许没太主意,也许……
“是啊,今天是母亲节。”
妈妈疑惑的去查看了下日历,然后进厨房继续做饭……
我漫着沉重的脚步进了房间做作业,头脑里不断再现过去了的事,想起:每天上学前,不管是天气明朗,阳光明媚,还是小雨,妈妈都会再三的叮嘱:要带把雨伞出门啊。现在想起来,我却觉得自己好内疚。记得小时候,不懂事,有好几次跟妈妈顶嘴,现在觉得自己好不孝……
虽然现在长大了,不再是小孩了。但妈妈每天还是嘘寒问暖的——“今天天气转冷了,要多穿衣服啊”、“今天为什么那么迟才吃午饭,快吃,别饿坏肚子了”……
小时候没有主意观察妈妈的脸,但现在长大了却发现妈妈的脸已长了好几根皱纹 ,斑点,整张脸皱皱的,就像一张捏皱了的纸。我的心就如鱼翅喉似的疼痛,沉沉的,但不至于沉到谷底,只觉得自己没有很好的照顾妈妈。写着写着,不争气的眼泪不由得流了下来……
妈妈,女儿现在长大了,虽然还不算一个很成熟的人,才读中学。但女儿自己可以照顾自己的,因为已经不再是以前的一个小小孩了,您就放心啦。
妈妈谢谢您,谢谢您多年的教育,多年的哺育,谢谢您无微不至的爱,谢谢您。