过母亲节作文高一
星期日是母亲节
中午放学后走出校门,看见好多人手上都捧着几枝鲜艳的康乃馨,五颜六色的,很漂亮。捧着花的人,有的是学生,有的是母亲。学生们都行色匆匆,似要赶回家给妈妈一个惊喜;母亲们都一手捧着鲜花,一手挽着身边的孩子,脸上洋溢着幸福的微笑。整条大街都飘荡着温馨的味道,好像把阴沉沉的天空都衬亮了。
看着那一对对笑得比花还要美的母子与母女,我不由得扬了扬嘴角,心里却好像丢了某样东西,空荡荡的。
想起今天早晨,起床后我便给妈妈打了一个电话,寒暄几句后,“母亲节快乐”还没说出口,妈妈便告诉我,她今天来看我。我惊讶道:“今天你有时间?”平时都是我打电话要求妈妈来的啊!妈妈给出了肯定的回答,我却高兴不起来。“可是,我,我约好了……和同学一起逛逛街然后打羽毛球的……可能,没有办法……”电话那头似有一瞬的迟疑,但妈妈马上说:“哦,那很好啊!你和同学好好玩玩,以后有时间我再来看你。”我呆板地应了一声“好”,然后忸怩了半天,才说出“今天是母亲节”“母亲节快乐”之类的话,便匆匆挂断了电话……
虽然极力克制,心酸还是涌上心头。好友称我的行为“太恶劣”,我反驳说是怕浪费老妈太多钱。可是心里却有一个声音对我说:“为什么偏偏今天突然知道要节约了?为什么平时没事硬要妈妈跑一趟然后掏腰包买一大堆东西?为什么今天是母亲节却弄得像你的生日,妈妈要过来看你结果还被你拒绝了?为什么……为什么……”我突然间沉默了。
街边小店里的康乃馨仍在热卖中,我望了一眼那一朵朵绽放的笑脸,突然有一种想买下来的冲动。妈妈,其实我真的很希望能捧着一束红色的康乃馨出现在您面前,然后真诚地说一句:“母亲节快乐!”