妈妈每天都很忙,根本没有时间过节。终于,在母亲节的前一天,妈妈放假一天,我想明天就是母亲节了,我因该做一些准备,好给妈妈一个惊喜。所以,我就用我的零花钱给妈妈买了一个很小的蛋糕。这个蛋糕虽然很小很小,但是我对妈妈的爱却很深很深。
到了母亲节,妈妈正好有事出去了,到了晚上才回来。我一直在家里等着妈妈。一会儿,听到了妈妈的脚步声,我赶快把里屋的门悄悄打开,然后快速的把灯关上,最后再藏了起来。妈妈打开门,屋里黑黑的,奇怪的说:“里屋的门怎么开着呢?人都去哪了?难道家里进小偷了?”带着疑问妈妈小心翼翼的走进了家里,我迅速的端着蛋糕出来了,蜡烛的光亮吓了妈妈一跳。
“呀!甜甜你把妈妈吓死了”,我说:“妈妈祝你节日快乐。”我看到妈妈的眼睛里亮闪闪的。妈妈说:“谁给你的钱买的蛋糕呀?”我说:“用我的零花钱买的,妈妈你快吃吧。”妈妈感动的说:“我们俩个一块吃吧,宝贝你长大了,懂事了。”
今天的蛋糕虽然小,吃起来却好甜好甜。我心里暗下决心:“一等要好好学习,等我长大了,一定给妈妈买一个大蛋糕。”看到妈妈也吃得那么香,我真的好开心。
我想告诉每一个小朋友:“每一天我们都得到父母的爱,我们也爱我们的父母和我们的老师,因为,每一天我们接触的都是她们,她们教育我们,养育我们。”我感恩她们,最后我祝愿天下所有的母亲:“母亲节快乐。”