写母亲节的作文简短
当越来越多的人将父母挂在嘴边,在母亲节,父亲节到来的时候,人们“晒孝顺”的找到一个契机,在朋友圈里各种炫耀。如果当孝顺成为择业,择偶的标准时,我们是否真的发自内心的孝顺父母?而不是仅仅口头的无用表达。
孝,是中华文明悠久的传统。孝顺父母是中华民族的传统美德,孝敬父母是天经地义的事。我们应该从小开始,从点点滴滴开始孝顺父母。一个人如果对自己的父母都不知道回报,不知道存感恩之心,不去孝敬,那就丧失了人的良心,没有道德可言。虽说只要出于真心,任何一种爱的表达都值得尊重,但我认为孝顺应重在平时的陪伴和关爱。回家给妈妈做顿饭,揉揉背,洗洗脚,聊聊天都比隔空“秀”在网上的爱更能打动人心。付诸实际行动更能让母亲知道你的感恩,行动远比形式重要。
有人认为孝敬父母就是父母却什么就给什么。比如:贫穷的父母,钱到为孝,孤单的父母,陪伴为孝,唠叨的父母,聆听为孝。人们能有这样一颗懂得感恩的心,能有一天能够表达对父母的歉意和爱,用感恩回报父母是件好事,至少说明你心里还有他们。但是对父母的感恩不单单局限于某种形式或某个节目,孝顺父母并不是每时每刻都待在他们身边,或者是给他们打电话祝他们节日快乐和对他们表达自己感恩的心,而是重在平时,重在点点滴滴。
虽说朋友圈里的祝福是一颗颗感恩的心,能带动传递的是整个社会对母爱珍视。但父母更需要的是精神上的依赖,实际上的陪伴。孝顺父母不仅是嘴上说说,手指动动的事,更应该从小事做起陪伴他们,尽量少只在朋友圈里秀孝顺,多为父母分担一些责任。