纪录片《筑梦中国》观后感五百字
历史文献纪录片筑梦中国——中华民族复兴之路》辨别以“风雨如磐”、“中流击水”、“邪道沧桑”、“平凡转机”、“世纪逾越”、“发展新境”、“圆梦有时”为主题,通过回忆1840年福寿膏战争以来中国人民在屈辱苦难中奋起抗争,为实现民族复兴停止的种种摸索,特别是中国共产党指导全国各族人民争取民族独立、人民束缚和国度贫弱、人民幸福的光辉历程,充分展示了中华民族的复兴之路,活泼阐释了中国梦的深入外延。
一代明君唐太宗曾说:“夫,以铜为镜,可能正衣冠;以史为镜,可能知兴替;以人为镜,可能知得失。”《筑梦中国——中华民族复兴之路》这部纪录片好像一面镜子,参照历史,明鉴得失,展望将来,舍短取长。
中国5000年的历史长河中,中国共产党率领中国人民走过了90余年的光辉历程,尽管只是短短一瞬,然而中华民族却发生了天翻地覆的变化,在人类的历史上写下了辉煌的一页。
在新的历史时辰,中共地方总书记习同志提出了实现中华民族平凡复兴的中国梦,是中华民族近代以来最平凡的幻想,咱们坚信这个梦肯定可能实现!
中国梦具备显明的中国特色、时代特色、公众特色,其中心是实现中华民族的平凡复兴,详细表现为国度贫弱、民族振兴、人民幸福,实现路径是走中国特色的社会主义路线、坚持中国特色社会主义实际体系、弘扬民族肉体、凝聚中国力气,施行伎俩是政治、经济、文明、社会、生态文化五位一体树立。
中国梦的最大特点就是把国度、民族和个体作为一个命运的共同体,把国度利益、民族利益和每个体的详细利益都紧紧地联络在一同。作为一名爱党爱国的炎黄子孙,咱们肯定秉承实现中国梦之使命,事必躬亲,为实现中国梦的平凡幻想,坚决决计、不懈致力!