站在冬春交替的路口,我们却相遇了特别的春天,一场突如其来的重大疫情席卷全国,给万家欢喜的时刻笼上寒冰一样的阴霾。在抗击新冠肺炎的过程中,大千世界芸芸众生,构成了疫情面前的众生百态。每个人都被疫情分隔成一座座孤岛,和亲朋好友的交集消失了!我们终于知道人类在疫情面前是多么的渺小!多么的无力!让人情不自禁地感到有些落寂和无奈。虽然病毒隔离了空间,但是没有阻断希望。在我们伟大的国度,一方有难,八方支援。举国上下,共同“抗疫”。每个人都参与其中,共同筑起抗疫的钢铁防线。书写出可歌可泣的人间真爱。我总想写作一篇,表示我满心的祝福!
我们国人总是被我们之中最勇敢的人保护得很好。我们看到一群逆行者挺身而出奔赴一线与死神做斗争,留下最美逆行者的身影。国之脊梁者──84岁高龄的钟南山院士再度奔赴疫情最前线,只能在高铁上闭眼小憩;巾帼英雄──李兰娟院士坚守在重症监护室,分析每一位患者的病情;国之冲锋者──全国各地医护人员按下红手印写下请战书主动请缨奔赴战场,筑起了一道坚不可摧的生命防线。
最让我感动的就是武汉金银潭医院院长张定宇──身患绝症却坚持与时间赛跑,连续奋战30余天。他说:“我必须跑得更快,才能跑赢时间,我必须跑得更快,才能从病毒手里抢回更多病人。”同时我也要向抗疫幕后的“隐形战士”致敬,他们就是默默无闻的疾控人员。他们虽然不处于聚光灯下,但是奔波服务于一线。敬业和承担,是生命里最美的东西,为国为民而承担,美中之美!
有些道理,我以前并不懂,直到我看到这次疫情中发生的事情才明白。全国上下一心,团结一致“抗疫”,我们会做的更好!抗疫后方物资生产企业日夜兼程生产医疗物资,我知道很辛苦,披星戴月为的是早点结束疫情。平凡大众慷慨解囊,这些平凡无奇的爱心人士没有惊天动地的作为,以力所能及的行动默默奉献。“山川异域,风月同天”的国际友人一衣带水相互惦记,都如一股暖流,直抵心灵。我不知道你是谁,我却知道你为了谁!他们也希望这次疫情能够快点结束,因为医生每治愈一个病人就是治愈了一个家庭,越早结束就越能挽救更多的家庭。
没有熬不过去的冬天,也没有来不了的春天。全国人民总能万众一心,众志成城,共渡难关。冬日的阴霾终将散去,我们将以崭新的姿态来迎接春暖花开,到时候可以看到大家摘下口罩露出灿烂的笑容。──武汉加油!中国加油!