“妈妈,今天是六一儿童节,我要早点去幼儿园,今晚我要表演节目呢!”女儿一骨碌从床上爬起来,“你们可要早点来看呀。”看到孩子那高兴劲儿,自已也被深深地感染了,好象回到了童年。
女儿读大班了,今天会是她在幼儿园过的最后一个儿童节,也是最后一次登台演出了。时间还没到,我们便早早地随孩子到了嵊州剧院。
今晚参加表演的都是红旗幼教集团大班的孩子们,晚上7点钟,节目正式开始了,聪明活泼的孩子们在老师的带领下,表演了一个个精彩的节目,那一阵阵银铃般的歌声、一个个优美的舞姿、一张张甜美的笑脸,深深打动了坐在台下观看家长们,不时引来阵阵雷鸣般的掌声,掌声不仅是给孩子们的,也是献给辛勤的老师们的,大家都沉浸在无比的幸福和快乐之中。我早早看了节目单,知道彤彤表演的节目《读唐诗》排在第七个,我翘首企盼着节目开始,不一会儿,轮到女儿出场了,看见她聪明活泼、调皮可爱的样子,我打心眼高兴。音乐一起,女儿便随着音乐的声音,开始舞动起来。看见女儿跳得这么好、这么合拍,我情不自禁的拿起相机拍下女儿精彩的演出过程。只有短短几个星期的排练,女儿的表现太让我意外了,孩子们太棒了!
这台精彩的演出,是幼儿园全体老师精心准备与小朋友们一起辛苦排练交出的完美答卷,更是幼儿成长过程的一次甜美回忆。