经过上一轮的博饼大比拼,爸爸妈妈不服气我当上了冠军啦!于是,我们举行了一场古诗大比拼。规则是:每人选一首古诗朗诵,谁朗诵的最好,谁就胜利了。比赛拉开了帷幕,我望着月亮,富有感情地朗诵了起来:小时不识月,呼作白玉盘……还没等我读完,妈妈就接下去念道:仙人瑶台镜,桂树何团团,白兔捣药成,问言与谁餐?爸爸也不甘示弱:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。终于,比赛结束了,结果也出来了:平局。
比赛完后,我还不时地望望我的那些战利品,我们一家人有其乐融融一起吃起了月饼,赏起了月。一家人在这美好的中秋节夜晚度过了一个难忘的中秋节。
这真是一个难忘的中秋节呀,真希望明年的中秋节能一起伴着嫦娥奔月那美丽的神话再次快点来到。这真是一个难忘的中秋节呀!